导 航
楼主: 路易十三

[城建规划] 路易哈西行——天悦国际、东方新天地、汇龙、华润、恒大新地块

bomiao007 发表于 2016-1-14 22:50
苏宁也会有影城的,华润自己那块地还应该有二期的写字楼,中交写字楼,辰能写字楼,香提的酒店和写字楼(家 ...

你确定还有哈西汇智?

DITIEZU 发表于 2016-1-15 12:41
中交还有大地影城,西城红场应该也有电影院……

服装城那里也有影院,另外凯德广场也算是哈西的,未来哈西是影院密度最高的地区。

DITIEZU 发表于 2016-1-14 20:46
说哈西没公园的各位,我且问问,距离哈尔滨站最近的公园是哪个距离?兆麟公园?儿童公园?
见过哪里把火车 ...

是没错  火车站站前是广场不是公园,但也没人说是广场应该是公园呀  我说哈西地区没有新建公园   还有火车站附近地皮贵,也不是有没有公园的决定因素   北京南站  上海南站等等附近都有公园 ,这些地方不比哈西的地贵吗。

bomiao007 发表于 2016-1-14 22:45
哈西还没有高端商业,希望海航综合体,凯盛源加油。

海航和凯胜源那都是哪年的事了?不过你说的家乐福弄到南郡倒是个新消息,不知是否准确,另外,家乐福在南郡的哪个位置?

15804664370 发表于 2016-1-15 13:42
是没错  火车站站前是广场不是公园,但也没人说是广场应该是公园呀  我说哈西地区没有新建公园   还有火 ...

那请问你觉得就目前的哈西,哪个地方不应该盖楼应该建公园的?建公园比盖楼更划得来的……

拓北疆 发表于 2016-1-15 17:39
海航和凯胜源那都是哪年的事了?不过你说的家乐福弄到南郡倒是个新消息,不知是否准确,另外,家乐福在南 ...

西北角
酒店和写字楼

bomiao 发表于 2016-1-15 18:29
西北角
酒店和写字楼

家乐福开在这个位置,更加科学合理,此处很快就会繁华起来。能否进一步说说,家乐福大概什么时间能开业,酒店是什么水平的。

DITIEZU 发表于 2016-1-15 18:22
那请问你觉得就目前的哈西,哪个地方不应该盖楼应该建公园的?建公园比盖楼更划得来的……

我没有权利,我说这话只是想说明哈西当初建设的时候应该考虑公园而已

bomiao 发表于 2016-1-15 18:29
西北角
酒店和写字楼

请问这个消息准确吗?我就住在天悦,很担心家乐福搬迁

如此蔑视公园绿地,恐怕也只有在这样群体性丧失公园意识的”寒地“才会发生吧
东北冷就不该建公园了?恰恰相反,自然条件越恶劣,越应该重视生态环境建设
就算是哈尔滨,好歹还有宜人的半年时光吧,不能指望全部城市公共行为都发生在购物中心里吧?
地价贵的地段就不再规划绿地了?陆家嘴够贵了吧,但仍有陆家嘴中央绿地;有大半个哈西大的朝阳公园是不是也应该拆掉建?

5zz 发表于 2016-1-18 10:41
如此蔑视公园绿地,恐怕也只有在这样群体性丧失公园意识的”寒地“才会发生吧
东北冷就不该建公园了?恰恰 ...

其实都是在找借口~
哈西规划就是没长远眼光,早晚沦落~ 绿化就是哈西的软肋~ 这个一开始规划没弄好,后面根本很难补救~ 那么多高楼,不可能拆了去建设公园绿地了。

其实哈西跟群力比较的时候,总是拿绿化和商业争吵~ 哈西商业全面,群力绿化无敌~ 其实你知道么,群力还有一个很重要的很少被人提及,那就是文化,文化的建设。音乐厅+木雕管+ 我忘记名字了,反正这个商场挺有文化意蕴的地方~

哈西没文化就是可怕,只会一味的追求商业经济~ 哎,不说了,心痛

比较关心药总啥时候搬?

5zz 发表于 2016-1-18 10:41
东北冷就不该建公园了?恰恰 ...

根本就不是蔑视公园绿地的问题而是说有几处小绿地和一个大公园相比效果差不多。
哈西目前好多三角地等等都可以建绿地而且也规划建绿地了啊……
而且欧亚之窗谁都能进啊,大家都不进去啊……
反而大家好像在觉得哈尔滨学院在毁绿在封公园。。
真是奇怪……

群力的文化更多的是摆设,花架子,哈西周围遍布着高校、科研院所,真正的文化实力。

kkllzyc2 发表于 2016-1-18 11:19
其实都是在找借口~
哈西规划就是没长远眼光,早晚沦落~ 绿化就是哈西的软肋~ 这个一开始规划没弄好,后 ...

你说的是山水书城和关东古巷吧……
你敢去现在的那里再看么?
可惜客流量没有转化为经济效益结果是商家亏损闭店。。。
文化很重要,但是文化没法转换成经济效益结果就是大家读着论语饿死了。。。
仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。商场旁边开个书店什么并不困难,但是木雕馆如果没人去看不盈利怎么办?谁来补贴?如果难以为继不得不拆掉算不算劳民伤财?
纯粹的文化,不能当饭吃。文化产业才能。