导 航
楼主: billy_2009

中国各城市地铁标识汇总

哈尔滨地铁:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长春地铁:

本帖子中包含更多资源

x

长春轨道交通标志采用“长春”二字的拼音字头“CC”,变形为奔驰中的轻轨车型,形象飘逸,动感飞扬。圆环代表城市,该标志可以任何色彩为背景。

长沙地铁:

本帖子中包含更多资源

x

长沙地铁标志由长沙拼音首字母“C”、“S”构成,具有高度的识别性,区别于其他轨道交通LOGO,同时CS构成了一副快车追逐太阳的蓝图,体现了长沙轨道交通带给市民便捷、快速的生活,
诠释了“心忧天下,敢为人先“的长沙精神。快车冲出圆圈,打破常规,表现了长沙轨道交通开放、与世界接轨的城市精神,更展现了长沙轨道交通奋力进取、与时俱进的时代精神。
“S”下方的开口笑,更体现了乘客的满意是长沙轨道交通一直的追求。红色是长沙历史文化的载体,有积极向上、好客热情之意,在传统文化中还有吉祥如意的意思,
展现了长沙轨道交通乘客至上、安全第一的服务宗旨;蓝色代表科技、时尚,沉稳大气,给人安全感,体现长沙轨道交通安全快速的特点。

佛山地铁:

本帖子中包含更多资源

x

佛山地铁标志创意源于列车和英文字母“F”两项视觉元素,这辆红色的飞速列车,既直观展现了佛山铁路投资建设集团的产业特性,也喻示着轨道交通建设承载佛山人的梦想,一路驰骋发展。
而标识图形是“Foshan(佛山)”、“Fortune(财富)”的首个字母“F”的艺术变形,且与“Victory(胜利)”的首个字母“V”形暗合,
既表明佛山地铁的地域特征,也象征佛山铁投集团不断实现国有资产的保值、增值及相关利益各方的合作共赢。

福州地铁:

本帖子中包含更多资源

x

福州地铁标志以榕树为设计基本元素,通过对榕树的图形化,并在细节上做了恰如其分的艺术处理,使之在受众人眼中呈现的第一视觉印象就是代表榕城的“榕树”。
同时,加入了“三山一水”概念,使标志更加集中地体现了福州的地域特色。标志的色彩以代表榕树的“榕城绿”为标准色,体现了地铁绿色环保、快速便捷的视觉感受。
标志还将地铁元素有机地融入“榕树”中,使其主体“树干”部位呈现出透视的地铁轨道图形,在视觉上表现出快速向前,准确到达的图形感受,同时将两条轨道的头部做了连接,
使其整体呈现出地铁英文首写字母“M”的造型。标志的外围似环绕的地铁线路,象征着地铁的畅通快捷。

广佛地铁:

本帖子中包含更多资源

x

广佛线,是一个连接中国广东省广州市至佛山市的地铁系统,也是中国首条跨越两个城市之间的地铁,纳为珠江三角洲城际快速轨道交通广州至佛山段。
它是佛山首条地铁线路,广佛同城化的标志之一,佛山也是中国大陆第一个拥有轨道交通的地级市。

贵阳地铁:

本帖子中包含更多资源

x

贵阳轨道交通标志以贵阳的“贵”字大写字母“G”字为主体,绿色代表贵阳避暑之都,森林城市,同时组合成为“U、R、T” 。URT是城市轨道交通的意思。

合肥地铁:

本帖子中包含更多资源

x

昆明地铁:

本帖子中包含更多资源

x