导 航
楼主: billy_2009

中国各城市地铁标识汇总

郑州地铁标志以“中国”、“中州”、”中原“的”中“字为主体形象,喻示郑州从古至今都是华夏的”天之中“、”地之中“。以装饰的艺术手法将“中”字进行变形,使其在形态上颇似四通八达、往复运行的轨道。
“中”标志左右两侧蕴含着以现代艺术手法表现的殷商青铜器饕餮纹元素,既有现代轨道交通行业特性,又包含了中国之“中”的中原、中原之“中”的郑州有着悠久而灿烂的历史文化。
并且以金黄色为母亲河黄河的代表色,也寓意黄河文明,寓意着辉煌、预示着收获。标志的对称形态寓意企业经营发展的稳健,象征列车运行的安全可靠。

温州地铁:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

标志以轨道为主体造型元素,同时以”WZ”2个字母相融合,代表温州轨道,充分体现了地铁的名称和行业特征。左边圆弧和右边圆 弧交,形如双手捧着轨道,暗喻温州轨道真诚服务百姓;
同时像2个鹿角交叉,和温州”白鹿携花而过”的传说相吻合,同时给人 一种运动感,充分体现了温州轨道”热情、服务、安全、快捷、顺 畅、方便、舒适”的特点。
标志为大红色,表达了活力、进取、热情与希望,有着其他色 彩所不具备的视觉冲击力。

常州地铁:

本帖子中包含更多资源

x

常州地铁标志2014年5月23日正式发布。标志由常州本土设计师于达波设计,主体“C、M”两个字母是常州地铁的英文缩写,变换的隧道图形体现出地铁的特质,同时也代表春秋淹城的图案。

香港地铁的标志由著名设计师李永铨设计,标志的含义为:1、表示香港本岛与九龙半岛之间有地铁贯通;2、表示轨道交通的两个车站与一个区间;3、字型类似中国“寿”字的古体,喻平安吉祥之意。

本帖子中包含更多资源

x

台北地铁:
台北捷运(台北地铁)标志,也是台北市捷运局局徽。台北捷运的企业识别标志为其变体。

本帖子中包含更多资源

x

桃园地铁:
桃园都会区大众捷运系统(简称桃园捷运)是台湾桃园县的大众捷运系统,主要提供桃园市、中坜市、平镇市、八德市等桃园县内都市化程度较高之区域,以及桃园国际机场的联外交通。

本帖子中包含更多资源

x

高雄地铁:

本帖子中包含更多资源

x

高雄都会区大众捷运系统,简称高雄捷运、高捷,是台湾第二座启用的城市轨道交通系统,以高雄市市区为中心,同时向高雄市的郊区提供服务,而计划中的延伸路线亦涵盖屏东县部分地区,
本系统于1980年代开始规划,目前共有两条路线营运中:红线与橘线。其规划为高运量系统,
1998年行政院决定以民间兴建营运后转移模式办理,1999年经甄选由高雄捷运股份有限公司负责兴建初期路网,并于2008年3月9日开始营运、通车。

个人觉得南京的比较好看

个人觉得上海的最好看

欣赏

很好的帖子,楼主继续啊

个人觉得高雄的标志很不错