导 航
楼主: hyy_001

〖建设纪实•计划近年开工〗无锡地铁S2(第1/13页更新2017锡澄宜线方案)

hyy_001 发表于 2016-1-22 10:39
还处于规划研究阶段

啊哈哈,如果如此,真是太好了~~~~

adsp201 发表于 2016-1-22 10:52
钱桥人民支持本方案!

钱桥人民高举双手表示大大支持本方案!

列入十三五计划  是真的吗

给力!支持!早日开建!希望不要走雪堰,走湖底隧道,避免造成不必要的麻烦。另外,宜兴市区不建议走人民路,人民路在老城区,路很窄,平时就经常堵车,没有足够的施展空间,真心拆不起。建议走城东的东氿大道,道路条件良好,未来的宜兴市中心的所在地。望楼主能采纳我的意见,再出个版本。

zhoumincg 发表于 2016-1-22 13:20
给力!支持!早日开建!希望不要走雪堰,走湖底隧道,避免造成不必要的麻烦。另外,宜兴市区不建议走人民路 ...

人民路是宜兴的商业区,而且人流比较大,东九一带还是新城区,人口稀少,还是走人民路比较合适,真正拉动宜兴的交通发展,宜兴可以根据s2的情况自己再打造一条地铁走东九新城解决旧城新城的问题

vincen 发表于 2016-1-22 12:33
楼主是否能科普下,S线可能的运行车型,届时可能的运行速度,运行时间?

因为S2全长约67公里(宜兴丁蜀--苏庙地铁站)
用普通地铁列车,最高时速80,平均时速30-40,要2小时左右才能到苏庙地铁站,太慢啦!
所以建议上CRH6,最高时速160,设站除宜兴市区设站较密外,其它地区严格控制设站数量
全线22站,平均站间距约3公里(对比一下市区地铁平均站间距约1公里)平均时速80-100,
按平均时速90计算,宜兴丁蜀--苏庙地铁站用时约45分钟(宜兴市中心--苏庙地铁站,用时少
于40分钟)

东湖居士 发表于 2016-1-22 13:52
人民路是宜兴的商业区,而且人流比较大,东九一带还是新城区,人口稀少,还是走人民路比较合适,真正拉动 ...

我也是这样想的

S1就是无锡--江阴城际铁路
S2就是无锡--宜兴城际铁路
S1和S2都已列入无锡十三五规划

S1国家已经批准,WX只要编编工可,省发改委一批,就可以开工啦
S2进度较慢,线路还需要国家发改委批准

S1就是无锡--江阴城际铁路
S2就是无锡--宜兴城际铁路

S1相当于:
1)无锡--江阴“点到点”城际交通
2)江阴南北向骨干地铁
3)S1可以跟地铁一号联通运营(不需要换乘)

S2相当于:
1)无锡--马山--宜兴“点到点”城际交通
2)宜兴南北向骨干地铁
3)在地铁苏庙站换乘地铁三号线可到达中央车站和无锡机场
4)在地铁信息学院站换乘地铁二号线(地铁二号线延伸段)可到达市中心和无锡东高铁站

请版主置顶此贴
有S2, S1并不孤独

振奋人心的好消息

这都是楼主自己规划的,感觉还是等官方版规划出来置顶比较好。还有一点,用CRH6那是绝对不可能的。

阳山人民也需要地铁 楼主可以考虑编进去

dingchen0415 发表于 2016-1-22 21:12
阳山人民也需要地铁 楼主可以考虑编进去

你仔细看,阳山离s2 已经很近了,可以通过公交接驳和公共自行车解决乘车问题,而且大型轨道交通不适合进入景区,破坏阳山的风景!如果s2修好,阳山完全可以搞一个旅游小巴士,十元一次的那种,解决来往客人的从站点进入景区的问题!