导 航

[交流互动] 2月12-14日去郑州,想请教郑州版友一些问题。

2月12日从武汉坐高铁,下午3点左右到达郑州东,已经预定了二七广场附近的宾馆住宿。13日参加河南中国青旅的少林寺龙门石窟一日游,当晚返回郑州市区,14日下午3点离开郑州回家。

这样算起来在郑州有两个晚上、一个上午、一个下午可以自由逛街,主要想沿地铁一号线沿线。想问一下,在郑州东地铁站那里可以直接办理郑州通吗?面值和押金多少?乘公交车或搭地铁有什么折扣?

郑州市区晚上除了二七广场之外,还有哪些比较好的去处?喜欢热闹繁华的,最好是地铁一号线沿线,或者公交线路比较方便的地方。

郑州的特色小吃都有哪些值得一试的?有没像武汉户部巷,长沙火宫殿类似的地方?

欢迎各位郑州版友多多推荐,谢谢。

评分

看到楼主说住在二七广场附近,就......你可以见识郑州最差的一面了...

评分

anchorseele 发表于 2016-1-28 12:08
看到楼主说住在二七广场附近,就......你可以见识郑州最差的一面了...

不去二七广场不能叫去过郑州,真实就好~

评分

看到楼主说你住在二七广场我就感觉楼主要掂量掂量了,不过没关系,二七广场目前在证改造,人们对他印象差不是因为哪里破,是因为哪里挨着郑州火车站,人多而且杂乱,但是介于楼主是春节期间住的,估计那时候二七没多少人了,不过还是建议楼主住在未来路曼哈顿沿线,你搜一下未来路曼哈顿附近的海馨青年酒店。

评分

少林寺龙门石窟一日游。。。这也太紧凑了  

嵩山--少林怎么玩也得一天,你这走马观花就在寺庙里转转没啥意思,时间都花在路上了

与其这样不如直接高铁到洛阳在洛阳龙门石窟白马寺转一转  两天轻轻松松,可以回程的时候坐早班车上午到郑州  晚上坐高铁回武汉

评分

东站地铁站里应该可以办绿城通  不记名 押金30

坐地铁九五折 坐公交八折

评分

郑州晚上热闹的除了二七广场往南那一片也就没什么了

郑州没有类似户部巷和火宫殿的小吃特色街{:5_119:}

楼主,我不建议你做地铁,因为地铁在地下,看不到风景,金水路上的43路公交车最适合你,郑州的公交一律一元钱,不论你坐到哪里通通一块,你做43路吧,从我给你推荐的酒店附近就可以做,然后坐到龙子湖,一路上可以贯穿一般个郑东新区,会经过CBD,高铁站商务区,还有龙子湖。所有你想看的基本上都可以看到了。吃的话建议你去玉凤路向南走500米有一家麻婆豆腐,绝对让你爽到爆,我给你推荐的都是价格不贵而且实惠的东西。你如果想去二七周围看看,你也可以坐着地铁一号线向西走到二七广场站下就可以了,不做我觉得郑州的精华在北边和东边,就看你怎么安排了,最后希望楼主多拍照片,旅途愉快

Phycho 发表于 2016-1-28 12:25
楼主,我不建议你做地铁,因为地铁在地下,看不到风景,金水路上的43路公交车最适合你,郑州的公交一律一元 ...

谢谢推荐,地铁总是要体验一下,本身我和我小孩就是个地铁迷。对了,郑州有没双层的观光公交车?还有郑州的BRT也是值得一试,体验体验。

Solal 发表于 2016-1-28 12:19
少林寺龙门石窟一日游。。。这也太紧凑了  

嵩山--少林怎么玩也得一天,你这走马观花就在寺庙里转转没啥 ...

是参加河南中青旅参团的,在紫荆山站那里,之前有了解了大概行程,反正就带小孩去看一看。

anchorseele 发表于 2016-1-28 12:08

我不觉得,二七广场周边的商业气氛还是不错的,想当年2000年郑州第一家麦当劳就开在二七广场那里(那时候肯德基已经开了2-3家了),那时候我刚好也在郑州,排了几个小时的长龙队伍才吃上。

建议你去下陈寨,在去下cbd.其他的都没啥了

评分

东山小贝 发表于 2016-1-28 12:44
谢谢推荐,地铁总是要体验一下,本身我和我小孩就是个地铁迷。对了,郑州有没双层的观光公交车?还有郑州 ...

当然有啊,不过那些东西不符合你的线路规划,没有43路适合你,地铁的话全国都一个样,体验一下就好了,哈哈哈,我给你推荐曼哈顿附近的哪个酒店是因为曼哈顿周围环境也不错,没有二七广场附近嘈杂,而且周围直接挨着CBD,价格也实惠,想去CBD了直接公交车两三站就可以到,而且周围还有地铁口,对你最合适能攻能守

Phycho 发表于 2016-1-28 12:19
看到楼主说你住在二七广场我就感觉楼主要掂量掂量了,不过没关系,二七广场目前在证改造,人们对他印象差不 ...

郑州二七广场也算郑州的招牌,标志性建筑,不管怎么样,肯定要去看看的,还有郑东新区。

东山小贝 发表于 2016-1-28 12:48
郑州二七广场也算郑州的招牌,标志性建筑,不管怎么样,肯定要去看看的,还有郑东新区。

恩,二七其实也可以看看,郑州的比较牛逼的商场都在那一片了,商业氛围确实很浓厚