导 航
楼主: zip

感觉上海的CBD的设计理念落后于北京

关闭 [复制链接]
說實在的,北京現階段的對手應該是武漢和天津。更何況如果巴黎沒有塞納河,紐約沒有哈得孫河,東京沒有東京灣,香港沒有香江,那這些城市的CBD檔次都要下調好幾個等級了,北京就是這個問題。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
接受现实了,陆家嘴会被别的城市的CBD一个个的超过的,太乱了。。。
接受现实了,陆家嘴会被别的城市的CBD一个个的超过的,太乱了。。。
cleven1129 发表于 2011-9-18 18:59

芝加哥超的过曼哈顿吗?规划的再好楼再高还是被边缘化。。。同样的道理
回复 63# markshen11

再烦直接和谐了 反正你也不是第一次了{:5_123:}
回复 14# bbcvscnn

这么一堆即使是烂尾楼在一起也很震撼
每个人都可以有自己的看法,摆出观点,以理服人
谁好谁坏,你是拿模型和实景比得出的结论吗??
好乱啊!虽然造型都挺创新的!但是放一起就觉得乱
回复 20# 天池

楼主很客观  很公正  上海CBD就是乱了点    别的都好   可以打90分
本来北京应该要坚持自己的风格,这一下完全破坏啦!
陆家嘴规划的时候。。这个。。它精子卵子还没结合吧

回复 66# zip

戆伐,和谐吧,说不过就和谐,弄就点幼儿园水平。穷举一个
上海除了以后要建成的上海中心
其他建筑真的已经过时了
越看越觉得土
上海除了以后要建成的上海中心
其他建筑真的已经过时了
越看越觉得土
hhhhandss 发表于 2011-9-20 12:02

毕竟上海中心这样的科幻感建筑是划时代的作品,因为稀有所以更加难得。现在主流的建筑潮流还是偏于保守,以为但凡凭借BOX之流就能开创时代,其实若干年后回头,只是一堆堆平庸。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 11:49 , Processed in 0.075401 second(s), 3 queries , Redis On.