导 航
楼主: dgpowerful

【建设纪实】厚街名家具总部大厦|330m|260m|工地扫描

回复 60# dickli01

就是嘛,有市场驱动,市场的力量是强大的,
    市区一方面是政府各方面协调不力,可能也担心存在的风险,这方面不像深圳吖,深圳建高楼当吃生菜,需求大吖人家,虽然他们空置率也很高,呵呵

其实就是市场的供需平衡嘛。求小于供,当然会促进啦!

市区的问题何止是写字楼和商业,很多工程都慢,你説政府就管这些事情吖,不然他们还忙什么呢???

东莞的这样的城市格局,市区想扭转很难很难…

所以要靠大交通来打造中心吖,

改天我也要去探个究竟。

改天我也要去探个究竟。
悠闲果渔牧 发表于 2011-10-7 20:10

------------
呵呵!厚街已有网友跟进了。你可以跟下国际金融大厦和民盈广场啊。

东莞够给力!不错!

东莞够给力!不错!
心星 发表于 2011-10-7 21:44

-----------
希望今年十二月更要给力呢!

想想东莞在建和已建的摩天,厚街占了半壁河山,突然想到那句俗语:厚街能顶半边天啊

想想东莞在建和已建的摩天,厚街占了半壁河山,突然想到那句俗语:厚街能顶半边天啊
aji008 发表于 2011-10-8 18:43

——————
呵呵,如无意外,东莞的第一个200+,300+,400+都属于厚街!

回复 71# dickli01

老兄,以前我了解错了,以为中山翠亨新区顶多是省级战略,今天才知道翠亨新区正打算申报成为类似横琴的国家级新区。现在看来东莞在珠江口5城中的地位越发尴尬了。由此可见领导的作用真是起决定性的啊,希望12月份东莞能选出个好书记,不过要是李毓全当上个人觉得可能会更悲剧。

回复  dickli01

老兄,以前我了解错了,以为中山翠亨新区顶多是省级战略,今天才知道翠亨新区正打算申报 ...
ljszle 发表于 2011-10-8 19:10

——————
实话说,中山要申报证明其领导确实有魄力,有远见,但你也要看下,珠三角都是国家级新区可行吗?有可能吗?

李不是要退休了吗?还会选书房吗?

回复 75# dickli01

呵呵,其实我挺看好中山翠亨新区申报成功的,因为它主打的“中山牌”的确是独一无二而且相当有价值的,明天中山会发布翠亨新区的规划,到时就可详细了解下了。东莞没什么特别的资源,当然不可能出现个国家新区,但希望领导能改下过去几年招商不给力,经济缺少有力增长点的颓势,打造自己的“翠亨新区”,即使上升不到省战略,至少也要是自己市里的头号工程啊。现在湾区其他4市的战略布局都在积极推进,就缺东莞这块了,东莞沿海再不抓紧,很有可能会沦为经济洼地啊。