导 航
楼主: lixianjun0751

客观看珠三长三(城建)

瞎了楼主的狗眼,惠州中山的GDP都是2000+好不好~~~

拿两省一市来PK广东,够不要脸的
铜雀台 发表于 2011-10-27 09:31

事实上是不论江苏还是浙江 人均GDP都高于广东  上海就不提了
呵呵
2011年前三季度
人均GDP(人口按六普常住人口计算) 江苏44639 浙江41389 广东35429
城镇居民人均可支配收入 浙江23877  广东20336(同比12.3%) 江苏19885(同比14.2)
农村居民人均现金收入 浙江12312 江苏9427 广东7637

广东仅在城镇居民收入上对江苏有450块钱的优势(平均一个月50块。。。。) 增幅比江苏低了近2个百分点
广东先把治安和社会风气,做做好,在来谈民生吧。
我觉得广东江苏浙江山东,这四个都差不多,各项经济指标也就相差一点,放在国际上简直微不足道,更别说中国数据的含金量和真实性的问题。就像法国跟德国,谁知道那个国家发达点呢,德国人口多总量大点,法国人口少人均高点。在最新的房价排行榜前20名里,浙江占6席,广东江苏各3席,而且广东非珠地区房价都是很低的,在房价占GDP这里,浙江江苏都比广东虚高很多啊,特别是浙江在排行榜里:1杭州,4温州,7宁波,10舟山,11绍兴。。。。。。直接秒杀很多大城市,收入高有什么用,自己城市天价的房买得起吗
看了许多江浙的城建,当真觉得广东(加香港澳门进来)真的已经总体不如江浙沪了!广东两极分化太严重了,一 ...
lixianjun0751 发表于 2011-10-17 23:14

看了许多江浙的城建,当真觉得广东(加香港澳门进来)真的已经总体不如江浙沪了!广东两极分化太严重了,一 ...
lixianjun0751 发表于 2011-10-17 23:14

回复楼主,要是长三角要看经济,把广东21个地级市压缩成江浙这样的10个8个规模广东一下就上去了,不必要这样去踩低广东,我在江浙住了三四年,我不觉得你说的有多对。抱歉
回复楼主,要是长三角要看经济,把广东21个地级市压缩成江浙这样的10个8个规模广东一下就上去了,不必要这 ...
乌云盖顶 发表于 2011-10-27 12:41

挺楼上,楼主也不想想,广东有些地级市2,3个加起来都没江浙一个市大。还加港澳进来,楼主太小看香港,以为上海总GDP超过香港,就快追上香港了
在都市圈的划分上,珠三不包括港澳。
建筑评论家 发表于 2011-10-18 06:38

珠江流域是包含香港和澳门的。
浙江各地实力比较平均,江苏北边差点,南边强的大中小城N多,广东实力严重南北分化,其实广东人均远不如浙江,江 ...
pingping88888 发表于 2011-10-19 22:04

这个也太露骨了吧老兄。不是广东人造飞机---冯如;造火车---詹天佑,公车上书---康有为梁启超,闹清朝---洪秀全;毁清朝---孙中山,中国还活在大清朝,最后没有广东人叶剑英,中国还给四人帮搞到今天还是永无宁日。
什么广东人不及江浙,范围这样泛指也敢撒野,这样对大“上海人”形象不是作为

当然没有广东人的设计。你们上海的“东方明珠”塔也不会让世界认识。愤慨
楼上说的没错,没有广东,果子狸,也不会有非典。
更不会有什么猫脑,猴脑上餐桌。
当小悦悦事件发生时,我不禁在想,当年的黄飞鸿哪去了。
我觉得长三角还是赶不上珠三角的吧。,地位位置也没法比,然后中国的国际都市珠三角就占了3个,特别是香港这 ...
lhwlhwwwwwwwwww 发表于 2011-10-17 23:51

不要把港澳拉进来,人家属于境外!
我不是广东人,我在长三角住了4年,觉得长三角不如珠三角开放,市场经济远不如珠三角繁荣,长三角生活不够方便的,这可能跟地方生活习惯和开放时间的长短有关系吧!但个人觉得珠三角生活是比较滋润的,只是住久了觉得有些嘈杂,流动人口多的缘故吧!比较适合爱热闹的人居住。个人认为长三角的富裕很大程度上是一中炫富,珠三角相对炫富要保守一些。
我不是广东人,我在长三角住了4年,觉得长三角不如珠三角开放,市场经济远不如珠三角繁荣,长三角生活不够方 ...
wurenhai101@126 发表于 2011-10-28 08:16

长三角需要炫富?????
呵呵

更早之前的历史不说 江南自西晋末晋元帝衣冠南渡定都建康以来 2000年间 哪朝哪代不是富庶之地??
珠三角也就改革开放后富了三十年 居然说长三角像暴发户 真是可笑

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-10 00:19 , Processed in 0.078450 second(s), 3 queries , Redis On.