导 航
楼主: tang123lei

[立体交通] 北京T3VS上海浦东VS广州白云VS昆明长水,图

长水机场启用时可以扬眉一把了

回复  fly60299

其它那几个机场也蛮壮观的,但本帖的这4个才是目前中国内陆建成的真正意义上的双跑道以 ...
小小雷 发表于 2011-11-24 18:36

fly60299 那位哥们说的SZX和HKG同样也是平行远距跑道,也就是真正意义的可以独立运营的双跑道机场;目前SZX的二跑道已建成,还没正式启用

呵呵。期待新机场时代来到啊

fly60299 那位哥们说的SZX和HKG同样也是平行远距跑道,也就是真正意义的可以独立运营的双跑道机场;目前S ...
sjcc999 发表于 2011-11-25 14:43

SZX第二跑道已经开始使用了,只是因为T3还没完工,AB号老航站楼滑过去时间太久,航班量也没有太多增加,所以目前使用2跑起降的架次还比较少而已

血气方刚好冲动的小伙子最喜欢来的地方!

SZX第二跑道已经开始使用了,只是因为T3还没完工,AB号老航站楼滑过去时间太久,航班量也没有太多 ...
DRACULA 发表于 2011-11-26 00:09

是吗?9月降落SZX时,它的二跑看上去还没用……

PEK的T3是由3段组成,只说单体的话,还是我家KMG的T1是天朝的第一大航站楼
sjcc999 发表于 2011-11-24 16:29

好专业 三字代码 你是在民航工作吧?

好专业 三字代码 你是在民航工作吧?
tuotuo 发表于 2011-11-26 16:44

呵呵,不是,偶是航空迷

长水的气场还是蛮强大的

回复 41# DRACULA

那归根结底,咱们都是一个公司的嘛!我现在在北京公司!我有很多同学在新疆飞737 757 的 说有你们夏航的过来帮飞的!你们夏航也有去蒙顿飞的人的!我是BUAA第13批的 我去的时候 你们还有一批没走!我走的时候 你们送过来一批从美国转到 加拿大来飞的!里面有一些人我还认识!上次加新疆机组回北京 还碰见一个 在蒙顿的 夏航同学~~

希望东航云南多进些飞机。。。嗯。。。听说四川的73G都要转给云南了。。。晕。。。今年来的3架都是2手的。。。上海人真的很精打细算哎。。。管它了。。。有飞机就好了。。。最好宽体的多来点。。。

回复  DRACULA

那归根结底,咱们都是一个公司的嘛!我现在在北京公司!我有很多同学在新疆飞737  ...
fly60299 发表于 2011-11-28 12:51

哈哈,是啊,他们去新疆累积时间的,厦门这边刚放的副驾驶人太多了,飞机少,飞不上
转过去蒙顿的那批应该是从温哥华转过去的,现在都已经飞完回来了,马上要拿聘书开始飞了,再后面的就只送美国了

希望东航云南多进些飞机。。。嗯。。。听说四川的73G都要转给云南了。。。晕。。。今年来的3架都是2手的。。 ...
VIzi1 发表于 2011-11-28 13:01

好像四川的飞机成立初期就是从云南调过去的,后来来了波音原厂的高高原737-700给四川,现在全部调回来给云南也不错啊,云南快点把那十多架300换掉

回复 58# jxwh

我是飞空客的 自然觉得 空客 好些~
    实际情况是 空客的设计更注重自动化是电传系统,各种机型之间差异也很小,比如 320 差异到 330 也就一周的事情,330 340 执照还是相通。而737 到757 就要重新学 (貌似波音就 757 767 转比较快,767-400和777也可以执照相通)。空客飞机的侧杆动作对应的是各个舵面的偏转率,而波音是 控制的 偏转量!
这样一来,飞行员的培训和训练成本就比较低~公司在人员训练上就可以省钱~
飞行员在 空客飞机上的角色更像一个管理者。监控飞机的运行,有问题的时候再接管!
   但是自动化也不是 特别的好!有一个很有经验的教员就说 ,自动化的 空客 让飞行员
在已经很清闲的时候更清闲,却在很困难的时候更困难!!呵呵~不知道你能不能理解~~
    而波音貌似更重视飞行员的操纵能力~(至少737机型是这样的,777就更像空客一些也是电传)波音的好处就是在培养了飞行员能力的同时 减少了飞机的维护成本~~
   (你不知道,空客每天ECAM里会跳出多少故障!!需要你去吧断路器拔了接 接了拔,就是因为太先进的同时 导致不成熟,各种电路故障层出不穷,不过还好空客的备份都很多冗余度很大,安全性还是很好的)

性能嘛 我个人觉得 我们的 A319高原型 还是很 牛B 的
几乎满载,能在1万多轻轻松松 1500FT/M 的爬升率~~
不过貌似落地的时候,737 比 320 转弯要小 机动性好~
有个 737教员告诉我说  他们737,三边宽1.5海里 就能把 飞机 落跑道上
我们需要2.3左右 什么的
我现在都没搞懂 他 到底说的什么~~

PS :737 貌似要考 三种失速 和 10000尺大坡度盘旋
我们 就不用考这些~~因为空客 的设计理念 只要保护系统不失效 空客根本失速不了!不过法航F447航班告诉我们“空客在放屁!”