导 航
返回列表 发新帖
楼主: F'HARBIN

[城建规划] 新鮮出爐,哈爾濱LOGO

回复 13# qiuqiuziziz

启初是有的,后来感觉效果不好,为了更好的区分江南江北,江南就没放高楼了

回复 15# F'HARBIN

感觉有点乱 应该把右边的兴亚式建筑突出出来我感觉 呵呵 这个应该长春网友更有发言权了 F可以去长春版发帖咨询下

回复 14# F'HARBIN

其实也不必非要局限在“一江居中”的思路上 把江水作为一个衬景也未尝不可 甚至做成从底下流过 站在江对岸看哈尔滨的效果是不是也是一种可能呢

再者城市LOGO 一定要做经典和与众不同的东西 要说外地人对江北的认知度恐怕还比不上华融和华旗 这些新建筑造型应该说能否经得起时间考验还是个问题 更重要的问题是很多并没有建成

因此我强烈建议楼主考虑下中央大街 毕竟哈尔滨在外出镜率最高的欧式建筑 第一是索菲亚第二肯定是马迭尔和教育书店 从某种角度讲 老博物馆的造型不利于构图组合面宽太长了 艺术度和华丽度也没有前俩好 滨州桥在新的设计里已经被保护起来了 将来升级国家文物单位

当然了 一切看F的 我只是说说我的想法 F你已经做得很完美了 很多人想做都没这手艺啊 哈哈

回复 1# F'HARBIN
楼主,你太有才了

回复 18# nycer

真是高见啊,感觉你很我想法,适合做设计,我就PP图还行,让我想像真想不出来呵呵,我会从新按你说的几种方案构思一下

回复 19# jjmusicwin

没有没有,一点雕虫小技而矣,呵呵,大家喜欢就好

回复 17# nycer

不想发了,呵呵,在贴吧发的时候撞一鼻子灰,长春网友根贴一直再说没有这个,还少那个,不是我不接受意见,贴吧里哈长两市的吧友向来不和,做的在好,在对方城市看来都是带有有色眼镜的

楼主能不能可以把Logo的幅面分成三部分。
左边部分为松北新区(科技城,太阳岛,大剧院)。
中间部分以索菲亚为首,旁边配上中央大街两边经典建筑——马迭尔和教育书店,两建筑中间面包石路面用透视效果由近到远表现。
右边部分放上华融双子和龙塔。
左部分和中间部分近处用阳明滩大桥相连,远处为滨州铁路桥,桥下为湿地。中间部分和右边部分用高架桥(立交桥)连接。

三部分中,索菲亚为首放在最前面,左右两部分分别列于后侧。

[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怎么没有圣尼古拉大教堂