导 航

香港的发展是否慢了?

[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
应该说香港的经济还是越来越好了吧。地位各方面都提高了吧 只是在中国感觉地位变低了。在国际上还是地位很高的
香港的发展在回归后,政治争议太多影响经济发展,基建也滞后,看国内外城市在高速发展,相比香港发展举步为艰,好像集装箱港快被深圳超越,连高楼都已被上海超越。
同样是华人国家的新加坡发展很好,被誉为东方的瑞士,香港加油哦
同样是华人国家的新加坡发展很好,被誉为东方的瑞士,香港加油哦
雨鱼 发表于 2011-12-29 15:57

新加坡是由人民行动党长期主政,有点一党独大,但也少了不必要的争议而影响发展。香港社会总是在所谓民主争论而休而影响发展,很多基建也因政治、环保等被阻延…
这有点像跳高,地点越高要增加高度就越难越细微
香港会否10年被如上海广州深圳等城市完全超越?香港又如何保持现有的优势?诸位有否高见就提出。

香港算是已發展地區...自然慢了下來..
歐美的都一樣呀...新樓都不多...
大家都是中國人....別退步就行...一齊加油了!
其实香港特别政府是好多鸿图大计,但又要咨询了,又要通过,又要环评。快个者一年半载,慢的可能十年八年。一句话:超慢!
香港是中国最重要的地方之一,要挽手共进,加油啊香港。
香港的发展在回归后,政治争议太多影响经济发展,基建也滞后,看国内外城市在高速发展,相比香港发展举步为 ...
陈小明 发表于 2011-12-29 15:50

这个不赞同,目前香港毫无疑问还是中国摩天NO.1,现在新建高楼太少以后被上海深圳广州,在数量上超越在所难免,我觉得香港应该来一个超级摩天止住颓势,不过港府办事效率太差。让人失望。。。
内地是政府主导,这边收地那边便建设:快!但香港太民主民间不给力和政府没能力:慢!西九、启德发区、机场第三跑道和港珠澳大桥等…都是这样!?
香港加油~~~~~~
香港加油~~~~~~
heshuaigege 发表于 2012-1-5 00:10

粤港加强合作。
过去十年香港基建发展的确慢了下来,但是未来十年香港有很多新项目值得期待:
1.中环至湾仔海滨长廊
2.西港岛,南港岛地铁线
3.沙中线
4.西九龙文化区
5.高铁
6.启德发展区,邮轮码头
7.东九龙商业区
8.机场扩建
9.港珠澳大桥
10.粉岭北,古洞,洪水桥新市镇

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 08:14 , Processed in 0.086142 second(s), 7 queries , Redis On.