导 航
楼主: donghaidaomin

建设纪实—世纪大道sb1-1地块项目

回复 75# viczhou

貌似现在变成综合体了

浦东新区花木行政文化中心是浦东新区的行政、文化中心,包括现代艺术、现代科普、现代娱乐等主导功能。目前花木行政文化中心尚未开发的最大面积的地块位于科技馆以西、世纪大道以南、杨高路以东、张家浜以北,对外称10号地块。因该地块地理位置特殊而优越,其开发备受瞩目。为明确10号地块的功能定位、提高开发的整体质量和水平,按照新区领导的有关要求,我局正积极推进10号地块规划与建筑概念方案的国际招投标工作。 经过反复筛选,3月底,我局与新区规划院联合体(新区规划院与德国IBO公司)、法国Architecture Studio公司,riben矶崎新工作室和英国ATKINS公司四家设计单位正式签订了设计合同。根据时间进度安排,10号地块的规划和建筑方案国际征集工作将在4月底安排中期汇报,5月底安排专家评审会。

可喜可贺啊,10号地块总算有眉目了!和中石化地块一起比翼双飞!
世纪广场将会打造成仅次小陆的一个中心,环境优美,但现在还是缺乏人气。

可喜可贺啊,10号地块总算有眉目了!和中石化地块一起比翼双飞!
世纪广场将会打造成仅次小陆的一个中心, ...
donghaidaomin 发表于 2012-7-16 14:00

非常不明朗啊

回复 66# 天池

真得这么矮啊  浪费地皮么

Hi Zip, 之前你贴的四家设计公司是很老的新闻,我个人估计10号地块目前还是悬而未决,甚至有可能需要俞素鸡批准尚可。另有一点很不能理解的是整个塘东区域(塘东总部基地,中石化,10号,包括由由)没有并入系统的轨交规划,希望一听高见。塘东地下整体开发与中石化连接的最初设想压根没有实现,很是可惜。

回复 82# viczhou

我也是我很想知道的。
地下空间去中石化连接压根没有实现?塘东中块已经建了地下走廊了,按理说不大可能啊。
以前说16号线在塘东南块的浦建路杨高路口的,现在好像没再提起过。
素鸡以前是建设部的,按理说对浦东的规划烂熟在心,其他的不敢说,小陆家嘴被他搞得还是不错的。
    塘东中块的最近地铁口不是二号线,而是4号线和6号线的蓝村路站,从那步行过来的确很近,而塘东北块可以直接走世纪广场站,由由等走浦电路站,如果杨高中路再来条规交把塘东地下空间连成一片那就更加好了。

本来10号地块是国际美术艺术中心,鉴于中华艺术宫及徐汇滨江美术艺术馆的重新定位,10号估计得另辟蹊径才行,或许10号地块与上海市府或浦东区府的搬迁有后续连接关系,都还是未知数吧?

4/6蓝村路站走到三所还是有一段距离的,并不是特别方便。浦电路站的整体设计属支线站设计,无法应对竹园+三大所及之后的大量人流。

本来10号地块是国际美术艺术中心,鉴于中华艺术宫及徐汇滨江美术艺术馆的重新定位,10号估计得另辟蹊径才行 ...
viczhou 发表于 2012-7-17 14:19

哈,我也正好想说这句话,现在就在10号地块徘徊,琢磨着可能是市政府要搬到新区办公大楼而这块地将会有更高的使命。而这里的整体交通规划会更上一个档次。

最近看到的版本是:“上海市人民政府办公地点早已确定搬到浦东。现在方案选择在济阳路、川杨河、耀龙路、德州路的围合区内”,不过我始终觉得科技馆这边的可能性是存在的,10号地块的位置绝佳,而且地块占地非常大,政府有关的可能性很大。

整个事情发展可能这样:静安区常德路以东划给黄浦区,大黄埔区政府从位于延安路的黄浦区政府破大楼搬到现在人民广场的市政府大楼,市政府搬迁到世纪广场的新区办公中心,而新区政府搬迁到位于临港的原南汇区政府大楼,而花木10地块将建重量级的项目,于是世纪广场周边地区将成为上海的最核心地区,房价和租金大涨,这样皆大欢喜。

回复 86# viczhou
呵呵,10号地块是不可能成为市政府大楼的,现在的新区办公中心会,里面我参观过,外面看不是很高调,里面却富丽堂皇,邮局洗澡诊所食堂公园等等应有尽有,对面还是地下防空洞为政府要员遮风挡雨,做为新区的办公大楼的确是太奢侈,有点功高盖主。

可能性很大,除了大虹桥国际贸易中心之外,迪斯尼,世博,陆家嘴金融,浦东航运,尤其临港新城,未来上海发展的主战场基本放在东面,拭目以待吧。

10号地块不做政府大楼完全同意,我本来的意思也是说10号地块与市府搬迁后的大布局,大调整有关系,故曰与政府相关。