导 航
楼主: hypnosqczl

徐州苏宁广场(IFC国际金融中心) 266/62F+99.6/30F*4/最新2017年4月28日(建成开业)

回复 200# army21

厉害啊,今天最新的图,,你自己拍的么?

挖个坑要那么长时间 真神速啊 苏宁牛逼啊 垃圾

回复 203# spcuuu

就是个垃圾,这种慢速度一般开发商还真达不到!新闻上说的倒挺有干劲的,真怀疑是五毛写的,一个破工地整了这么多年跟刚拆迁的没啥两样,恶心透了

回复 200# army21

这张图对比第一页2010年3月2日的那张图真没啥两样的,鳖速的苏宁。。

回复 205# 注册都不成功

是啊,都快两年了基本没边样,晕~~

回复 205# 注册都不成功

说道徐州苏宁跟无锡镇江的比慢,我倒是突然想到一个问题。这个跟塔楼的数目可能有关系,我看到的方案里,徐州苏宁的塔楼数量和裙房的占地面积在所有的苏宁广场里都是比较多的。地基主要的工作就是立柱桩和塔楼核心部分的桩基,换言之塔楼数量越多,塔楼核心结构体系所要占得面积就多,相应的地基部分需要打的桩基就多。1400这个桩基数量对比无锡苏宁和镇江苏宁来说,应该多出很多了,有可能是这个原因导致速度快不上来。
PS还有百大呢,咱们不怕

挖一年的土··不错·

回复 207# hypnosqczl

但是苏宁的副塔楼都不高,要求基坑深度和土方量也多不了哪去,可人家偏偏定了挖一年的土,这点最令人恶心了

回复 207# hypnosqczl

4000多人日夜加班挖土挖一年,真怀疑是挖古墓的,别挖着挖着挖出深水井了{:5_124:}

回复 210# 注册都不成功

也就400人吧,那工地,工棚都没几个。。。话说苏宁的施工方法真是不行的,不如百大的先进,不过可能跟地质条件有关系,当年天成也是先挖坑的

回复 211# hypnosqczl

新闻上说,等到挖土时期,工地将有4000人同时工作,这尼玛还没效率

回复 211# hypnosqczl

看苏宁用预制桩,我就觉得苏宁资金吃紧了,预制桩是比灌注桩效益的多,但是速度就不敢恭维了。苏宁先前已经给无锡和镇江投入不少了,现在还能有多少钱给徐州?毕竟是个刚开始进军城市综合体的房产企业,肯定要给最先的建设的楼大力投入资金并最快造好以树立个良好形象,你看无锡那边都在夸苏宁速度快很给力,而我们这边都在骂开发商没实力没良心瞎磨蹭,就能看出一些端倪了。

回复 213# 注册都不成功

苏宁就是太小看了徐州,太低估了徐州的实力了。
徐州的商业还是不错的,就像徐州金鹰营业额在全国来说也能数得着,难道苏宁广场在徐州还愁高端消费人群吗?
就像万达一样,开盘当天就卖出了几个亿,可见徐州还是很有实力的!

回复 212# 注册都不成功

这4000人是用铲子挖土吗。。。。。。。。。。。。。。苏宁要搞穿越回古代吗
百大的逆作法施工挖土都没那么慢
PS逆作法最费劲的就是挖土,比正常方法慢很多,然而别的工序节约时间,总的来说逆作法工期大大减少。顶百大了!

回复 213# 注册都不成功

这个不一定,支护桩用预置的没什么,反正后来都是要拆掉,立柱桩是绝对不能用的了,苏宁省钱可以理解。为嘛慢就搞不懂了,我不是学土建的,真不懂这个道道