导 航
楼主: hbyspt

谁是中国真正的桥都?

关闭 [复制链接]
重庆的桥很多公轨双用也算相当特色了吧。
仅算市区,数量也是很惊人的
Envelope91 发表于 2012-4-2 00:46
重庆主要就是数量多吧?

桥都定义 是桥的长度还是什么??广州的跨江桥都有30+吧。。。

广州的桥虽然不长,但在数量上绝对不会比中部某些城市少?
看不懂这种垃圾贴!

没有福州,脑残一个,什么都不懂还发贴

哈哈,我是武汉的,武汉的桥一般比重庆的宽,这很正常,长江中游确实比上游要宽,所以武汉桥的气势很足,不过武汉长江桥的造型只有3种:1、长江大桥(多桥墩、钢结构) 2、斜拉(二桥、白沙洲、天兴洲、二七、军山、杨泗港) 3、悬索(阳逻、鹦鹉洲)

那必须,中铁大桥局跟武桥重工嘛,哈哈

冷静点,他说的隧道是穿江隧道,武汉穿山的隧道自然不能和重庆比,但是武汉穿江隧道多,而且武汉内环N多湖泊,还有很多穿湖的隧道

主要是武汉长江二桥通过的公交车太多了,每天堵死人啊

桥都是重庆的没什么啦,武汉有万里长江第一桥,这个也是公认的撒

那是不假,山城重庆嘛,江城武汉,各有各的特点,因为重庆也是两大江交汇,所以桥的种类肯定比武汉多,哈哈,实事求是。武汉,万里长江第一桥,这个公认没异议吧?其实桥多说明一点,如果不是它们,一个城市串联是多么的蛋疼啊,想想武汉每天住汉口的到武昌上班,再下班回汉口。。。说多了都是泪啊

我觉得是武汉,武汉每一座长江上的桥梁投资都不是重庆能比的,重庆表面上数量多于武汉,但武汉队与克服长江天堑的冲动从未停歇过。(不知道长江隧道算不算,如果算上武汉拥有万里长江第一隧,以及即将开建的万里长江第一公路+地铁双层隧道)

始终告不清楚,桥和江有必然联系吗?如果世界没有江河就没有桥了吗?

什么叫桥?飞跃山涧、悬潭、高山的那些难道不是桥!桥难道仅仅跨越江吗?

桥,都不都,和江的宽度有关系吗??

始终告不清楚,桥和江有必然联系吗?如果世界没有江河就没有桥了吗?

什么叫桥?飞跃山涧、悬潭、高山的 ...
金牛俯首 发表于 2013-11-29 21:21

和江的宽度没关系,但和桥的主跨有密切关系,武汉有主跨1280米的阳逻长江大桥,在建筑跨1700米的杨泗港长江大桥,重庆没有一座主跨千米的大桥。重庆桥是不少,但都很小,和城市的气质有关?一万只蚂蚁堆不成一只大象,等有真正宏伟的大桥再争桥都罢

回复 244# 蓟门烟树

几乎已经不再重庆版发言,在其他版块针对重庆的发言随着年纪渐长也少了。

我感觉你比较年轻,说话比较气盛。当然你也没搞清楚我说的是什么。我虽然针对这个话题发表了两次留言,但至始至终我也没有投过重庆或者武汉或者广州或者其他任何城市一票。我争这个桥都干什么呢?

我可以肯定的是,你比较喜欢比较,当然知识也比较欠缺。桥并不一定非要跨越江才叫桥。

在重庆东出巫山的那一带有多少宏伟的大桥你知道吗?毫无疑问你根本都没有这样的知识储备。在你的潜意识当中,你会认为桥一定要跨越江。这原本就是个知识缺陷。

单纯从桥的宏伟壮观比较,我个人认为我国最壮丽的几座是,沿江的那几个跨江跨海湾的大桥。而内陆城市最壮观的大桥在恩施,而恩施的那座大桥并没有跨越江。

随着渝万高铁、渔利高铁、玉宜高速的开通与建设,其间会涌现出数量可观的大桥,这些大桥的桥梁建设以及宏伟是长江上的桥永远都不可能具备的美与震撼。更不是武汉的几座跨江大桥所能比的。

桥,并非仅仅用来跨越长江。

另外:广州的大桥也非常多,数量上肯定胜过武汉;论主跨,广州南沙区的那些超长大桥也远远超越武汉,广州南沙区的那些大桥的你可能从未感受过。当然桥的宏伟不单纯是主跨这一个指标!

回复 242# coin

弟弟重庆打破世界纪录的桥都好几坐呢