导 航
楼主: wjian

[经济动态] 工业强省 贵州迈入科学发展快车道

一是上网来寻找优越感,那是很没劲的事;
    二是自豪和幸福感,不是优越感。人为 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 21:43

这个不是有劲没劲的事情,而是一个十分现实的问题。人不是活在自己YY的幸福感里,而是活在现实中。网络现在已经深入到千家万户,但是每每一上网,只要一出现贵州字眼,就是铺天盖地一个“穷”字,甚至CCTV连贵州和贵阳都经常弄错。我每次一看新浪论坛的中超评论,说到人和,很多网友就说贵州穷,人和怎么会去那种地方,试问看到这些字眼,你还看得下去么?
一句话,一个地区只有经济强大了,人家才会尊重你。说什么环境都是扯蛋的。而经济强大的基础就是四个字:工业、交通。

贵州只要沿着目前这条道路一直坚定地走下去,经济肯定会快速增长,“十二五”末告别人均GDP垫底指日可待。说实话,等到贵州经济强大的那天,我也不会到其它地区去找什么优越感。但是为什么我现在依然迫切希望贵州大力发展工业、快速提高经济呢?因为我是不希望其它地区到贵州面前来找优越感!就像中国拥有核武器的目的不是为了攻击他国,而是为了保护自己不受他国攻击!

回复  theroadtoall

呵呵,搞笑不知道,现在北京环境也很糟糕,但是还是那么多人涌进去

没有就业,靠 ...
qrx12340 发表于 2012-4-8 15:41

我觉得靠养老能带来的经济效益是很局限的

之前我的帖子讨论过这个问题,但我只想重申一下:今天贵州的工业强省并没有走出破坏式发展的模式,相反 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 18:41

讨论这种问题就是进也不是退也不是,不过就算不大力开发,仅仅跟随着现代工业发展,也会曼曼招到破坏

那么多人涌进北京是因为北京拥有中国最发达的就业资源。
但贵州没有,今天没有,将来也不可能有。
今 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 18:49

不晓得你这里说的“今天人们”是指外来人口还是本地人口,我觉得外来人口还是比较少的,本地人口的话嘛,是很多人不愿意出去打拼罢了

回复  dongchacha
我再给你说一个最现实的吧。我曾经去过一次百度的中华城市吧,里面全是富人的天下,江苏 ...
chengmin 发表于 2012-4-8 21:37

看你们说了那么,真心觉得精彩,乱入一个,话说“上有天堂,下有苏杭”,如果从气候、生态来说,个人真心觉得只是宣传说来的罢了,我来江东好几年了,无论如何也适应不了这边的气候,还天堂!!

还有个问题,我们这个民族有个很可怕的地方,就在于总是替别人思考发展,但却从没考虑过文明延续 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 20:54

哎哟,我看得脑壳好大哦。。我本来懒得张你哦,结果又被轰出来哦。。
我最恨的就是有些人张口就喷“民族”“国人”“劣根性”。你懂什么文明?睁大你的眼睛看一下文明是靠什么创造的。文明是富足之后的产物,我告诉你,文明就是富贵闲人创造的。
贵州创造出什么伟大的文明来了?

你列举的这些地方有哪个是自杀式的引进一堆重污染企业入驻?
dongchacha 发表于 2012-4-8 20:55

哪些?有哪些自杀式的重污染企业?你列个单子出来噻。

经济问题可以慢慢改进,但切勿自己给自己盲目制定一个指标,非要实现所谓跨越式发展。自动化时代 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 20:58

你那么想回去你就回非洲去噻,最原始,最蛮荒,生态最好,最文明。

生态破坏了,农村和城市都苦。只不过苦的方式不一样。
    我担心的是,如此极速工业化的结果是 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 21:02

失去生存条件?我就想请问你贵州农村人有什么生存条件可言?他们有什么生存条件可失去?

对,这就是整个中国人的浮躁。但现在在慢慢有改变的思潮。至少我现在出省,提到自己是贵州人我是 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 21:05

这就是自欺欺人,掩耳盗铃。我认识这么多非洲人,怎么没见哪个非洲人说发达有个屁用,我们非洲有长颈鹿和斑马,好自豪哦。
还侈谈文艺复兴。你知不知道什么是文艺复兴?文艺为什么复兴?什么样的地方孕育出了文艺复兴?

这才是可怕之处。东部地区让我看到了这个民族最可怕的一面,真的不希望贵州也会变得如此苍白、麻 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 21:07

那你去无为噻,你去赫章农村住起噻,跑东部去上什么网呢?

我再次重申我的观点,我并没有否定工业化,但我强烈反对重污染企业无限制的进入贵州。

可事实 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 21:12

哪些嘛?你列个单子出来啊。一直看你在讲自杀式的重污染企业,讲了半天我也不晓得有哪些。

第一是统计问题,第二即便这个统计数据也不低,至少在全国不低。
    还没人指过我鼻子说我穷山 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 21:20

你以为有毒食品是产在北京上海香港是不是?我告诉你,有毒食品就专门产在穷地方。你看是非洲的有毒食品多还是欧洲的有毒食品多。

我相信所谓印象其实都是自作多情。谁又对谁有多少印象呢?这些印象有什么实际意义呢?

最重要的还是 ...
dongchacha 发表于 2012-4-8 21:22

我在这片土地上看到的生存状态就是:物产贫瘠,老无所养,封闭古板,有时候自大有时候自卑。