导 航
楼主: gzttaotao

[商业风采] 昆明2012年商业信息追踪专贴(更新12月26日 Starbucks 昆明正义坊店 隆重开业)

看到昆明周边的几个城市一直在更新各种品牌的进驻,各种高楼的封顶,昆明真的需要加油了,要不然又要被甩远了。

回复 17# Lee

是啊,昆明这两年有点落后了

沈阳就不要比了。昆明还够不到那个档次。3家prada 3家gucci 3家lv 马上开业第四家gucci 和chanel。沈阳的档次是和广州 成都一个级别的。哈尔滨我比较了解品牌齐全度比昆明要好一些单指服装 包一类的。豪车 化妆品 名表 珠宝和昆明还是有差距的。哈尔滨店铺开业时间基本都比昆明晚一些。武汉自来也不弱九省通衢那么好的地理位置做不好这些只能怪自己,毕竟是真正的大城市不是昆明能比的。合肥这几年的确挺猛商场建了不少,品牌也进了不少,地理位置的确也比昆明要好,这只能算把以前的欠缺的补上去了。其实和昆明比较高端商业还是有点差距的。郑州不太了解。南宁就算了,小打小闹没有什么出彩的东西都是昆明有的之后南宁才有。现在昆明只等恒隆了,我估计恒隆来了好多东西都会带来的,品牌齐全度也会好一些。所以大家不能太着急。

其实昆明也不差啥了。prada dior Celine,Fendi,Loewe,Lanvin,miu miu YSL  chanel 巴黎世家 瓦伦蒂诺 也就这些没有了。名表差个百达翡丽,豪车差个劳斯莱斯。珠宝差个梵克雅宝。就看恒隆能带来多少了。

回复 19# m4a11985

恩,确实只能等恒隆发力了 不过还有五年...

手表里帕玛强尼也没有。

高端商业其实也可以关注下呈贡的上海-东盟商务大厦,可能也会超出大家的想象。

高楼我倒不是太关注。我比较喜欢哪里都是郁郁葱葱的。绿色的城市。高楼林立我觉得只有北京 上海 广州 深圳吧他们才有资格。昆明其实应该有自己的风格。春城就应该郁郁葱葱的,五颜六色的。呵呵。我倒希望多建些开放性的公园。公园中的城市才适合昆明。没必要争什么高楼大厦。真的没意思。看看北京的cbd 上海的外滩其实也就那么回事,的确是气魄。但是看久了就审美疲劳了。还是公园里面最好。呵呵

各有各的好,但是昆明总的来说是差了。

第三家CPB时光店已经开幕了

回复 27# Zac

晕,还有这种论坛。。高端大气啊。。

回复 28# 陈奇珂

感谢提供信息

不看不知道,昆明居然有鮮芋仙了,连新机场都有一家

哦,对了,想要知道什么叫做贫富差距,可以去这里。。看了就知道外省和我们的差距了。。。其实也可以看看笑 ...
Zac 发表于 2012-4-11 13:49

亮瞎了。。。。云南还是落后了一点

可以添加一下顺城3月开的Stefanel
虽然和DKNY一样国内价格比较离谱,但这个牌子目前大陆不多