导 航

[城建规划] 总投资80亿元 哈尔滨环球海洋世界落户松花江避暑城(更新1月6日签约信息)

打造首个海洋乐园 室内能冲浪

本次签约的哈尔滨环球海洋世界项目位于哈市松花江避暑城,由马来西亚建荣集团投资80亿元修建,建设占地600亩,项目建成后将成为哈市首家综合性海洋乐园。

哈尔滨环球海洋世界项目包括海洋乐园、度假酒店、海洋博物馆等。其中海洋乐园将引进人造海水、人造沙滩,将海洋场景搬进室内。园区内还将设立冲浪馆,让市民在室内就能体验到海边冲浪的快感。为打造世界级海洋乐园,投资方还将聘请美国迪斯尼乐园设计团队对园区整体风格进行设计。

该项目将分三期打造,一期工程将在年内启动,预计2016年“五一”对外营业。

评分

宋希斌会见马来西亚客人

哈尔滨日报讯(记者 初霞)市委副书记、市长宋希斌昨天会见了马来西亚建荣集团董事长蔡崇荣一行。据悉,建荣集团计划在我市建设环球海洋公园,初步选址在松花江避暑城,占地面积1500亩,项目总投资80亿元,包括海洋乐园、度假酒店、商业广场、环球水城、海洋博物馆五大板块,该项目建成后将成为全国最大的海洋主题公园。

宋希斌对客人来哈进行项目投资考察表示欢迎,他说,哈尔滨是一座中西文化交融、欧陆风情浓郁的城市,不仅冰雪旅游闻名世界,夏季旅游也因湿地这张新的旅游名片而商机倍增。目前,哈尔滨正在打造“万顷松江湿地,百里生态长廊”,松花江避暑城是万顷松江湿地的核心区,环球海洋公园选址在这里不仅将为哈尔滨增添新的美丽景观,也会为企业发展带来更多的商机和活力。希望该项目在哈落户后,能够实现双方互利共赢。

副市长焦远超会见时在座。

听上去比“四季冰雪乐园”牛很多,

不是一个类型,相距也较远,不冲突。我哈主题公园越多越好,有得玩了{:5_117:}

比哈尔滨极地馆扩建后 要大许多啊~

关键落实是正道,何时能落实啊,

极地馆的面积本身就有些偏小,扩建后看起来也不是太大。不过二期的俄罗斯大马戏倒是挺有特点的,应该蛮吸引眼球。

如果“四季冰雪乐园”和这个海洋主题公园,我哈的旅游定位会更高端,更专业,,期待开工的消息哦

恩 嘿嘿 到时候 把深圳欢乐谷项目再拿下来 哈尔滨夏季旅游业 就提档了~

回复 6# 进步之道

项目从落实,到前期准备,再到开工建设,需要一段时间,急不来{:5_109:}当然,希望越早开工越好。松江避暑城今年计划大搞基础设施,感觉颇受重视。

回复 8# 进步之道

是啊,我哈旅游知名度够高,可是缺少能够留住客人消费的大型娱乐设施,主题公园。如果这几个主题公园能够顺利建成,我哈的旅游档次将会上一个很大的台阶。

根据我哈的气候特点,室内的主题公园很适合。。

回复 9# miao1985lu

哈哈,是的。还有华侨城,规划在群力西区。如果能引进欢乐谷就再好不过了,不过气候是个大问题,室内游乐场+主题公园也许是个好方案。

旅游大项目,就是地点有点偏

这个好啊  争点气啊 顺利拿下