导 航
楼主: cccyyyfff88

[坛友互动] 大家说说为什么咱们保定的GDP上不去呢?

保定城区建设是不太尽如人意,但这几年也在逐年改善,比起千禧年那会发展的迅猛多了,在南京读大学的人大有人在,没必要靠贬低自己的城市来提升自己的地位!!!
还是企业太少啊
回复 20# 125870925

哎,人家苏州都通地铁了,人家也是挨着大城市,保定怎么就这么悲催呢。。。
回复 33# 小村的小鱼儿

长三角的开放程度不是咱们能比,咱们一条保霸铁路就被拖了十几年了,吸血还不够呢
保定到北京的距离比苏州到上海远了一倍。
回复 35# zhwjw

讽刺呢吧?呵呵
不错,说得好,大家鼓掌

福州股票开户 fuzhoukaihu.com/福州股票开户流程 gupiao.fuzhoukaihu.com
回复 33# 小村的小鱼儿

苏州地铁还在试运营  人家有钱啊 苏州经济江苏第一 全国第四 保定。。。这个怎么比。。。
回复 27# hztlaz

总比保定这些年的落寞 要令人欣慰的多啊
保定虽然所处的区位不错,但是周围的社会氛围与长三角差别很大,受政治因素的限制多,再有管理者的开放意识较差。基础和条件虽都不错,遗憾的是未能得到充分的利用发挥。
回复 34# 保定府

上海陆地上接壤的就是苏州和嘉兴,,而且上海西部比东北发达。北京北部比南部发达,北京南部发展好了才有可能带动南部其他市,廊坊对北京产业转移做的就比保定好。
回复 38# 125870925

保定对外资吸引力欠缺,我要是外商我肯定选择去天津,而非河北其他市,顶多去廊坊。。。。
回复 36# 吆吆哥哥

不是讽刺啊,不信在地图上量一下
回复 43# zhwjw

保定的地理区位优势明显 交通便利 人口庞大 这么好的优势 就是经济不行 主要原因 我个人认为
1.受帝都及省政府影响,没有提供好的政策,2.自身资源相对薄弱 3.市区辐射范围有限 4.市委市政府的招商引资的理念不够 5.各县域经济发展缓慢
{:5_122:}楼上说的在理

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 15:20 , Processed in 0.082571 second(s), 5 queries , Redis On.