导 航

[坛友互动] 大家说说为什么咱们保定的GDP上不去呢?

以前一直认为保定比徐州好,今天看了一下百度里的徐州,又比了一下GDP,娘的,差距不小!大家说,为什么咱们保定这么多人GDP就是上不去呢,南方城市不说就说同层次的城市,咱们也不如人家,更别提人均GDP了,是我悲观了还是现实太伤人啊?!!
回复 1# cccyyyfff88

这个的确是现实,我之前也观察过。保定gdp2011年2460亿,在列全国第五十五。其实要不是第四季度国际市场表现不佳,保定的gdp理应达到2600亿。2011年经济增长11%,远低于2010年的14%,但还是高于全省的平均增长值的。但在全省依然位列第五,稍稍低于沧州和邯郸,其实按说是有实力在去年就超过他们的,但谁知时运不顺啊!

还有,第六次人口普查,保定市人口1119万,位列全国第六。如果要再按人均计算gdp,名次不敢想像啦,这就是现实。

前些日子看到网上报道2011度的全国贫困县在列名单,保定在列的还是比较多的,尤其是偏西偏北各县,大多数都是贫困县,需要靠国家的救济补贴生活,山区里再没有旅游开发的情况下,人民的生活是相当困难的。不敢想像啊!
没办法,不富人还多~~~~~~
这两年引进的大项目、新项目、好项目不多。也许京港澳高铁和津保铁路建成通车后,情况会有所好转。看来还是要不断加大改善投资环境和对外宣传的力度。
保定的硬件环境不错 但有一点 保定对待投资的官僚作风 这也是制约经济发展的因素之一
没有一个有魄力的领导呀
前一段时间 张qingli不是去涞水 开会吗 重点扶持贫困县吗。
希望 西部县都把 贫困的帽子甩了
回复 8# 小村的小鱼儿

都甩了~~~~~这个很难吧{:5_119:}
保定主要是县域发展薄弱啊'gdp高的一般都是县域强的'保定主城还是很强的'所谓的电谷汽车城什么的基本都是市区垄断了'保定的县比较弱一些'所以gdp低
保定主要是县域发展薄弱啊'gdp高的一般都是县域强的'保定主城还是很强的'所谓的电谷汽车城什么的基本都是市区垄断了'保定的县比较弱一些'所以gdp低
回复 11# ammtor

是的,县域的gdp贡献值少得可怜,还有待开发。的确,城市与县域收入差距大,脱贫致富人口众多。
无资源的城市能有今天,已经值得骄傲了。
回复 8# 小村的小鱼儿

不能都甩了。没有国家的重点扶持,更不好发展
回复 10# ammtor

市域经济“小马拉大车”,最后也靠不住的,所以一主三次的战略还是很高远的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 15:02 , Processed in 0.082905 second(s), 7 queries , Redis On.