导 航

[时尚生活] 问个武汉动物园的问题~~

过年这些天带着小吖去了几次武汉动物园,发现小吖提出来的问题值得反应一下
武汉动物园怎么没有两栖爬行动物馆啊,小朋友想看个鳄鱼,我想看个蛇都看不到,我印象我小时候去汉阳动物园玩时候还看过鳄鱼
现在能够养着大熊猫,狮虎山,河马犀牛的动物园,总不至于两条鳄鱼,几条小蛇都装不下吧,另外犬科动物馆我看在大象馆旁边也荒废好久了,看看灰太狼和狐狸也办不到
2环线修通了,青山或者关山开车去汉阳动物园确实很方便了,给路网建设点个赞
动物园十几年了,也就自己小修小改一下,和原来比没有太大的改观,估计是自己没钱,政府也没支持
原来有个爬行动物馆的,里面有蛇,海龟什么的,现在不清楚了
非商业性的,门票20,是全家周末的好去处,长隆那种投资门票几百加酒店不一样
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我记得以前有蛇馆的啊
隔着玻璃看各种蛇类
睿琪小智 发表于 2016-2-14 11:05
我记得以前有蛇馆的啊
隔着玻璃看各种蛇类

恩,以前小时候在武汉动物园鳄鱼,蛇,龟都看过,现在都没了
动物园也不能老走这种低成本低端的路线啊,这样下去会慢慢没有市场的,市政府也没有任何支持的举措和规划,难道市里真的准备把动物园搬迁?我觉得不好,那可是陪伴了几代武汉小孩子的动物园啊,很有历史感。
是不是因为冬天冬眠闭馆了啊
前年去了一次好像爬行动物馆还在建设中
你说的这些动物 现在是冬眠期吧
中国八大动物园之一

一直没有被重视起来
eruckoll 发表于 2016-2-14 11:48
你说的这些动物 现在是冬眠期吧

建个常温的馆舍不存在冬眠,比如现在帝都动物园的鳄鱼和蛇还有熊都在活动……
420107的卡号01 发表于 2016-2-14 12:12
建个常温的馆舍不存在冬眠,比如现在帝都动物园的鳄鱼和蛇还有熊都在活动……

武汉动物园也是太穷了 政府没什么补贴

去了清迈动物园(不是夜间野生动物园)才知道中国的动物园在管理和规划上的想法和欠发达地区比都差上一大截。无论是清晰的标识,还是穿行于园区的高架有轨车,都非常现代和洋气,每个场馆之间的过渡和联系也做的非常好,整个园区可玩性也非常高。具体图片可自行百度。

不过我对武汉动物园后期修建的鸟类步行区还是非常喜欢的,架空廊道做的很好,玻璃鸟笼也可以更加清楚的观看而且也能隔绝气味。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 06:59 , Processed in 0.073021 second(s), 3 queries , Redis On.