导 航
楼主: 大刚

[经济发展] 在2016年你最关注和期待的北京大工程项目排名

大明湖畔的朝歌 发表于 2016-2-16 19:49
请问一下上海的那个迪斯尼还有什么海洋公园怎么样呢?
有没有北京的这个规模大?

不是同一个类型,没可比性。上海那个迪斯尼,要比,也是去和其它城市的迪斯尼比。

选的是尊尊和新机场,应该加上环球影城!!

2016年,在规划层面上,我最期待:
修改后的总规可以在中心城用地性质图中明确体现新的功能区规划,包括CBD东扩区、东坝北区、垡头、次渠、丽泽、首钢、三山五园区域和小月河科技园等在最近数年中确定规划的产业区。
中心城高度控制研究可以达到阶段性成果并对现有控规的调整具有指导意义。
中心城棚改地块在用地性质、容积率和限高上的研究与实践能够有所进展。

2016年,在具体产业项目层面上,除了楼主开列的热门之外,我还期待:
友谊商店重建项目的进展
广安片、棉花片项目与菜市口路口的重新设计
四惠国华热电厂区域确定规划指标

2016年,在文物保护利用方面,我最期待:
圆明园大宫门区域的进一步发掘与保护设计
前门东区、香厂路、地安门外大街、8号线鼓楼大街扩拆区的保护与开发项目
北海阐福寺大佛殿、极乐世界万佛楼的复原设计与工程筹备

北京中轴线 发表于 2016-2-16 21:01
2016年,在规划层面上,我最期待:
修改后的总规可以在中心城用地性质图中明确体现新的功能区规划,包括CB ...

2016年,在城市管理与运营方面,我最期待:
人行空间成为新的城市设计重点并在一些街道改造项目上有明确体现。
公交路权得到更好保障。
城市重点区域城市家具、地面铺装的设计与质量能够提升,尤其是王府井区域与CBD区域。

19831127lm 发表于 2016-2-16 10:08
没错,这个项目的确是重量级的项目,未来将成为北京文化旅游的新地标,新名片。

目前这个项目还有很多不确定性,工程进度很难猜测,故而没有加入进来。

1495001692 发表于 2016-2-16 12:43
CBD核心区各大项目都返工了吗

还没有,估计得3月初了。

北京一闲人 发表于 2016-2-16 15:06
不为什么~~实际上,大多数北京人看待这些都很淡然~~

是这样的,除了本人,呵呵

北京通州的文化旅游区里不仅有环球影城主题公园,还有水上乐园,中国元素的主题乐园,还有很多商业配套,例如购物中心、酒店、购物街等。

大尊尊破500米,希望3B破300米,还有Z6开工。国家金融大厦开工。

希望年初放卫星说预计开工的几条地铁线能赶紧落实了~

lovefox111 发表于 2016-2-17 18:28
希望年初放卫星说预计开工的几条地铁线能赶紧落实了~

19线部分车站已经进场施工,3号线和17号线还没有任何动静。

还有神秘的Z8和Z10的项目。

中国尊、望京、运河商务区、cbd南区

我关注大望京CBD沿着京顺路到三元桥,燕莎,三里屯,CBD核心连成一片,什么东扩CBD不抱奢望

京良路连上五环之后,顺利到京开
借奥运东风,京张、昌平线、京新进展顺利
草桥站,四线换乘赶紧的、平谷线顺利启动