导 航

[经济发展] 海河隧道于家堡出入口开通,安阳桥、于新桥预计年内竣工

新闻内容转自北方网。http://news.enorth.com.cn/system/2016/03/07/030847321.shtml

中心商务区作为滨海新区核心区,其区域内10公里蜿蜒穿行的海河是片区的一抹亮色,为商务区增添了不少活力,但同时也成为制约海河南北两岸沟通的交通瓶颈。2015年,中央大道海河隧道通车,市民无需受海门大桥以及海河开启桥提桥的局限,随时可以通行海河南北两岸。昨日,海河隧道又传来了好消息。隧道中途建设的于家堡金融区出入口正式开通,市民往来大沽区域至于家堡区域将更便捷

记者了解到,于家堡出入口连通中心商务区“9+3”地块,随着中心商务区的经济发展以及区域招商的推进,在这里办公、居住的市民越来越多。市民通行海河隧道往来于家堡区域,需要在新港三号路调头绕行,特别是每天上下班交通高峰时段,新港三号路拥堵情况比较严重。交警塘沽支队民警李少锋告诉记者,海河隧道于家堡金融区出入口开通后,相比之前不仅可以节省大约四分之三的路程,而且可以明显缓解交通压力。

据中心商务区相关负责人介绍,中心商务区在区域内规划了多条跨河通道。其中,连接响螺湾商务区与于家堡金融区的安阳道跨海河大桥以及连接于家堡金融区和大沽生活区的于新桥已经开工建设。按照计划,今年年内两座桥都将实现竣工。同时,随着于家堡高铁站竣工通车,高铁站周边和于家堡“9+3”路网也已全面建成通车。目前,商务区已经初步形成联系北京的1小时生活圈,通达新区全域的30分钟通勤圈。

交警提醒广大市民,海河隧道于家堡金融区出入口开通后,依然限制行人、二轮和三轮机动车、大型货车和危险品运输车等通行,只允许大中小型客车由此通行。另外,车辆在海河隧道内通行有速度限制,隧道内部全线实行限速,车辆进入隧道后按每小时60公里行驶。隧道全线配有电子警察和测速设备,超速行驶的车辆将被摄录和处罚。

评分

太好了

通航问题解决了?我咋不信呢。。。感觉还是记者不走脑子的日经贴呢

biohazard 发表于 2016-3-7 11:16
通航问题解决了?我咋不信呢。。。感觉还是记者不走脑子的日经贴呢

海河不封航,离解决就远着了。目前海河隧道不可以走行人,安阳桥、于新桥还没建成,闸南路桥 和 滨河南路桥还未开工建设,Z4线贯通起码2020年,离真正的解决还好长时间呢。

第一条消息就已经很不错了,于家堡的隧道口早就具备通车条件了,它的地面出口往北是高铁站东马路,往东是于新桥,往西是安阳桥。以后从东沽去于家堡看电影,去高铁站坐车再也不用为了掉头费劲了,打车也省了不少钱。就是这俩桥。。。。。。

要是桥都通车了,海河也就成死河了。通车和通航这个死结怎么解决呢?

铁骨羔羊 发表于 2016-3-7 20:01
要是桥都通车了,海河也就成死河了。通车和通航这个死结怎么解决呢?

海河上游也封航了也没见成死河啊...

MCV 发表于 2016-3-7 20:11
海河上游也封航了也没见成死河啊...

上游的河道太窄,作为景观有点欠缺。塘沽段河面大部分都在200米以上,绝好的景观,要是再有轮船穿梭于海河,哪怕是偶尔,不好吗?

市里的河面太窄,基本失去了水道功能,但塘沽的可以。

这个消息振奋人心{:5_122:}

真不容易啊!海河隧道早就通车了。可是通往于家堡金融区的出口却一直封闭。这下终于开通了。大好事啊!顶一个!

{:5_128:}下次照相可以直接走隧道了!

铁骨羔羊 发表于 2016-3-7 20:32
上游的河道太窄,作为景观有点欠缺。塘沽段河面大部分都在200米以上,绝好的景观,要是再有轮船穿梭于海 ...

确实,当初怎么规划的???不过事以如此没别的办法,以后只能靠游船撑撑场面了。

标签·宅 发表于 2016-3-8 10:41
下次照相可以直接走隧道了!

我感觉开通的第一天我就走了,我拍于响的那天,刚从那个口出去,就看报道说开通了,是不是太幸运了

muxuan1983 发表于 2016-3-11 23:14
我感觉开通的第一天我就走了,我拍于响的那天,刚从那个口出去,就看报道说开通了,是不是太幸运了

{:5_118:}你命真好。可惜隧道不能走行人 不然和谐园的居民开心死