导 航
楼主: trainz13

[规划建设] 中山路整体提升改造工程

北国北边,新百西边,东购门前停放了巨量的自行车,哪个大城市像咱们这的这几个商场似的,跟城乡结合部似的。人家外地的一来看就觉得不上档次。就连省里其他市都嘲笑咱庄里的自行车大军

自行车多就丢人?石家庄自行车多说明街道还是比较人性化,是符合国际大趋势的,鼓励公众绿色出行,随着环境改善,庄里的自行车者也越来越多,健身不像北京,已经异化成无车难行了。

天涯一生不灭 发表于 2016-3-10 21:52
北国北边,新百西边,东购门前停放了巨量的自行车,哪个大城市像咱们这的这几个商场似的,跟城乡结合部似的 ...

这个能有什办法呢,主要是习惯问题吧,而且政府是鼓励绿色出行的,市中心的机动车已经饱和,公交车也基本能满足需求,但是交通拥堵,对于商场普通的员工来说,自行车电动车是最好的选择了

自行车是个很好的交通出行方式,低碳环保健身,关键是要加强引导管理。中山路确实应该像当初裕华路一样好好弄弄了,怎么也是全国十大顶级商圈。另外,种杨树不如种国槐或者栾树,栾树是本地树种也很漂亮。另外现有大树也就是地道桥到体育大街这一段两侧的大树不会因为改造给砍了吧?那都是有年头的大树了,中山路桥东部分看着更出彩这些大树的作用功不可没

不知道为什么单从审美的角度看,马路边种一堆高大树一点没看出美感,反而觉得拖累了路边的景观,但是从空气的角度还是有好处的。

dandan_hui 发表于 2016-3-9 12:28
人行道和非机动车用栏杆分离这点不错,在深圳基本所有道路都做到了,虽然行人稍有不便,但是确实很少见到翻 ...

但是在深圳的港牌车我就呵呵了

我不反对城市街道骑自行车,我想反对骑自行车的有两种情况:一是不守规矩,闯红灯、走快车道,特别是不按停车线停车影响汽车右拐;二是我反对电动车,电动车比较宽,占用道路资源太多,速度过快,如果再加上三轮~~~

fuyun 发表于 2016-3-11 09:40
我不反对城市街道骑自行车,我想反对骑自行车的有两种情况:一是不守规矩,闯红灯、走快车道,特别是不按停 ...

大庄这一点做的确实不好啊,不守规矩太多了

感觉庄里的主要街道应该全部设置高的车道隔离栏,车辆掉头,行人全部路口,避免横穿马路现象。

北国北边,新百西边,东购门前停放了巨量的自行车,哪个大城市像咱们这的这几个商场似的,跟城乡结合部似的 ...

骑自行车的家里不一定没有车,甚至还不止一辆,所以不能以这个就认为落后,况且我们号称自行车王国,骑车上路也是种非常健康的选择,结合当下市内交通,骑车就很方便,你说省内其他城市拿这个话题吹牛逼的,一般都是穷逼或者刚买车的,殊不知我们早就不开车改骑自行车了

自行车的位置好好规划一下就更好了,找一个存车处。

期待赶紧实现吧啊啊啊啊

所以北国村儿到骨髓,你说的这几个都是北国系。

自行车不可怕,也不丢人,应该多在停车场上下下功夫,弄得整齐划一一些美观一些

感觉非常不错,期待建成!!