导 航
返回列表 发新帖
楼主: yzyf_1

[城建规划] 东经120商务区附近再挂商住地块 该区域土地出让开始密集

说道CBD讲一个笑话:容基去威海视察,走到威海中山路,书记介绍:总理,这就是我们威海的CBD!朱听了后,不好大笑,只好把脸别向窗口玻璃那里偷着笑!

凤凰之地 发表于 2016-3-13 18:14
如果姚晓东不走,常州的大观楼等项目应该已经做了,!

大观楼额,早建就好了啊。以后建了估计也不给评文物几A景区了。

常州天宁鸟大点地方  烟囱林立。。这个就不说了。。。现在好多人没理解什么叫CBD   常州就那么几个像样的企业,亚邦快完蛋了吧?新城跑了吧?中天确定能赚钱?好多人觉得造一堆摩天大楼 就号称CBD  笑死人了!   大银行区域总部不来   算鸟个CBD。。。。天宁那鸟大的方  能辐射什么?     CBD的功能都没搞懂。。这帮政府领导土鳖  看看我们的城市建筑规划审批就知道一帮井底蛙

在传媒中心边上举全市之力来一座500十,装装门面就可以了。即省钱又省时,一两年搞定。CBD连泰州那样的城市有意思吗?即然是面子工程就要既省钱速度快,还立马出政绩,何乐而不为。君不见新龙商务城搞了五年才算起步啊!

风清扬扬 发表于 2016-3-14 15:13
在传媒中心边上举全市之力来一座500十,装装门面就可以了。即省钱又省时,一两年搞定。CBD连泰州那样的城市 ...

造一栋500+的钱够常州造一条地铁线了。
你知道500+的写字楼租金要多少才能盈亏平衡么?常州能有一家公司租得起?租不出去谁来买单?你?
这种不是政绩了,是戆卵。

本来就是面子工程,还指望盈利?那你还指望天宁的CBD盈利?

风清扬扬 发表于 2016-3-14 15:47
本来就是面子工程,还指望盈利?那你还指望天宁的CBD盈利?

华西村那一栋大高楼立在那里,你觉得美么?有意义么?面子工程也要看荒谬不荒谬。
不管天宁金融区能不能盈利,但是这种政府行为还是属于合理逻辑,前期那几栋楼本来也是拉来几家本地金融机构注资的,政府已经行使了相当程度的威权。
但是500+这种漫无边际没有合理性的工程,你可研报告都编不出来,谁肯担这种风险去建,哪家银行肯给你担保,除非乌纱帽不要了。

mumuhaha 22层 1 小时前 本帖最后由 mumuhaha 于 2016-3-14 19:05 编辑 你认为一幢500十要一条地铁的代价我只能呵呵了,至于金融商务区的地是谁拍的,去搜一下就知道了,造一幢超高就是漫无边际,造一群超高就合理了?

常州就是举全市之力搞个CBD也不应在天宁那里   那么小的地方 又缺乏辐射功能 注定没戏  我看就是简配版的城市改造升级而已

风清扬扬 发表于 2016-3-14 20:51
mumuhaha 22层 1 小时前 本帖最后由 mumuhaha 于 2016-3-14 19:05 编辑 你认为一幢500十要一条地铁的代价我 ...

100米和500米不是叠起来的关系,基坑,结构,设备,消防的要求都完全不在一个数量级。500米高楼的投资总额都在100亿以上,政府不可能负担,没有市场支撑根本运营不起。

500米的高楼确实可以造地铁了!

金商投拿下

还没拍啊,金商投拿下的是商业部分

CBD,CBD,CBD,呵呵,除了北上广深,任何城市谈CBD都是耍流氓,常州有几个企业?

CBD不如来个富士康。来个富士康,会吸引一堆打工仔,有工人就会有租房、吃饭需求,就会给常州带来收入,多房产的常州人不工作就可以靠房租生活,这都是好处,CBD华而不实,而且关键是常州也没企业入住,入住的都是写骗子公司(XX金融啊,证券啊)