导 航
楼主: 西北孤狼

香港密度 贫富差距

深圳的居住结构也在走香港的模式,原因是地少人多,房价高。
恒新手板模型 发表于 2016-3-21 14:05
深圳的居住结构也在走香港的模式,原因是地少人多,房价高。

深圳是第二个香港
小蒼娃 发表于 2016-3-13 14:14
香港的居民区房屋好密集,有点儿像内地的城中村

住着很难受。
TYRONCHEN 发表于 2016-3-18 00:23
为什么很多人觉得这样的城建震撼?我觉得简直是恐怖,上海的密度就刚好

哈哈,我感觉上海的密度很恐怖,北京的密度就正好
^_^。                    

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你发内地的大城市贫民窟看看,绝对比印度还垃圾!
欧洲人评论印度,说印度只有一亿人,活的像人。其它十多亿,基本就是牲口。
bcbz 发表于 2017-11-20 12:25
你发内地的大城市贫民窟看看,绝对比印度还垃圾!

我很好奇,中国现在还有哪个城市有贫民窟和棚户区,我这比较落后的城市都没有,甚至我老家国家级贫困县都改造的基本没有了,你还在哪里能看到?你应该近些年没在中国呆过吧。
论城市硬件,国内城市,已经超越美国的城市。
kuaikuaipao 发表于 2017-12-6 17:33
我很好奇,中国现在还有哪个城市有贫民窟和棚户区,我这比较落后的城市都没有,甚至我老家国家级贫困县都 ...

现在武汉市黄鹤楼下就有很多贫民窟,非常密集,白天都需要点灯,夏天热死老年人一点也不奇怪!很多贫民为了将来拆迁多补偿一些,硬是用硬泡沫多垒出两层楼来,当然不是为了住人。这种情况很多,开发商都不敢碰哪些市中心的贫民窟,只能任他们长期存在!你是哪个城市的当真没有见过贫民窟吗?!
toni989 发表于 2017-12-27 22:57
现在武汉市黄鹤楼下就有很多贫民窟,非常密集,白天都需要点灯,夏天热死老年人一点也不奇怪!很多贫民为 ...

在武汉读的书,好几年没怎么去武汉了,去了也是匆匆路过,听你这么说,没想武汉市中心的大片贫民窟还存在。确实大城市的贫民窟改造难度大,这几年没怎么去细心观察,映象中贫民窟似乎销声匿迹了。
kuaikuaipao 发表于 2017-12-6 17:33
我很好奇,中国现在还有哪个城市有贫民窟和棚户区,我这比较落后的城市都没有,甚至我老家国家级贫困县都 ...

上海到处都是棚户区,拆迁改造遥遥无期,外滩南京路后面弄堂一塌糊涂,中国城市的棚户区再过50年都改造不完,各个城市都是几个展示形象的点弄的还行,非重点区域真的是比印度还乱
kpf 发表于 2018-1-12 01:03
上海到处都是棚户区,拆迁改造遥遥无期,外滩南京路后面弄堂一塌糊涂,中国城市的棚户区再过50年都改造不 ...

完全正确,至少要几十年,面子撑到,钱捞到就好,谁管你住什么样子
香港破街道有的是。只不过,大陆去香港旅游的,都找漂亮的地方去游览拍照而已。
是我啊啊啊啊 发表于 2017-11-19 21:25
哈哈,我感觉上海的密度很恐怖,北京的密度就正好

你应该没来过深圳吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-9 22:40 , Processed in 0.074995 second(s), 5 queries , Redis On.