导 航
楼主: 434647998

[郑州交通] 半夜制作最新流出绿博规划图的地铁示意图

这个图上面三块红色牛逼的传媒用地,不会就是河南报业传媒产业园吧,如果这样,也用地太多了,太奢侈了,跟新省委有一拼了

xihuangshangren 发表于 2016-3-24 15:27
我还以为你是城乡规划局的呢   也是热爱各种规划设计啊什么的

呵呵呵,规划局的人都是高手,比不了!

现在中国修地铁明显加速了,郑州这21条线,正常速度一年开工一条,20年足够!如果有武汉的魄力一年开工两条或者2年开工三条,15年内基本结束!

434647998 发表于 2016-3-24 15:17
看图上顺着雁鸣湖大道到雁鸣湖确实有条地铁线,这条线应该是r4.而且在雁鸣湖应该有个末端车辆段!前几天 ...

雁鸣湖区域肯定可以发展起来,只要不断导入人口,地铁早晚过去。因为如果以白沙象湖和中央公园为核心,雁鸣湖都在15公里左右半径的区域内,通达性强,开车比在老城区五公里用的时间都短,以后根本就是城区,连近郊都不算。
另外,象长隆这样投资几十亿的旅游项目落地,以后还会吸引更多的文旅项目,这巨大的人流绝对是地铁需要的客流。

澍桐听雨 发表于 2016-3-24 15:52
雁鸣湖区域肯定可以发展起来,只要不断导入人口,地铁早晚过去。因为如果以白沙象湖和中央公园为核心,雁 ...

看这图上的线路就基本完美了,远期如果在沿科学大道和中原大道各修一条到主城区的东西加密线,东部的地铁就很密了,其实就算不加密,只要这个图上的几条线路都能实施,东部新城的线路已经很密了!这几条线路中,五年内能优先修建的最少有r1.大动脉和m8省委专线!m9.r4次之,r3.m12最后,

帖子好安静……

聊聊地铁呗,或者谁知道专业聊地铁的论坛是哪个?

434647998 发表于 2016-3-24 15:30
这个图上面三块红色牛逼的传媒用地,不会就是河南报业传媒产业园吧,如果这样,也用地太多了,太奢侈了,跟 ...

报业的地只有300亩 应该是在绿博圆以东 紫园以南

LZ有新了。

434647998 发表于 2016-3-24 18:04
帖子好安静……

被投诉、水贴之类的搞得无语。有的人脑子里什么都没有,难得发回言,除了抱怨就是否认,可悲。

soarabbit 发表于 2016-3-24 20:42

那北面三块整齐划一的传媒用地会是什么,还有什么单位搞这么高大上?有点想多了我!

soarabbit 发表于 2016-3-24 20:42

内部人士?爆点料吧,这个论坛最重要的功能就是爆料!!!

434647998 发表于 2016-3-24 20:50
那北面三块整齐划一的传媒用地会是什么,还有什么单位搞这么高大上?有点想多了我!

北面三块不清楚 看位置可能是电影小镇吧  文旅项目也是文化艺术用地啊

电影小镇在中央公园旁边的

434647998 发表于 2016-3-24 10:01
r1.r4.m12.m8全部比规划局网站的图向东或者北延伸了!

哈,看我把半年前的老帖又翻出来啦,非常非常想知道14号线的支线最后最终延伸到哪里?大孟北还是沿着雁鸣大道直至雁鸣湖景区了,毕竟野生动物园规划到雁鸣湖西北了。