导 航
返回列表 发新帖
楼主: wzm751121

[线网规划] 三号线站点抢先看

时尚晋阳man 发表于 2016-4-8 13:02
现在大井峪街还没修通呢,目前只有与西中环交叉的几十米路段。大井峪南街离规划大井峪街离得不远

大 ...

这个我知道,去年买了万科蓝山的房子,虽然还没住,不过关注了下附近的路网。

财经大学站和太原南站间可以增加一站

想法不错,但太近了。虽然我家正好在半中间。

期待三号线今年年底能开工

山西律师 发表于 2016-4-8 09:26
我那天看的一个版本,和平路有个站写的是大井峪南街站,这个是大井峪街站。说明不到修的时候谁也不知道到底 ...

肯定是大井峪街站,南街离的也就两百米左右,而且大井峪街要比南街宽阔,连西中环还下穿大井峪街呢

忘了说我家紧靠大井峪街和和平南路口,看来将来出门就能坐地铁

大井峪街好啊,家就在西中环下穿这里住,以后出门走到和平路就有地铁了,据说以后西中环也有一条,太期待了~

晨练可以每天爬崛围山的节奏   

纯粹是政府面子,一号线经过老城区是无数城市修地铁的最开始选择,3号线无非就是省政府住宅(祥云桥)、市政府、省政府未来么,人员稀少,纯粹浪费钱

mayi 发表于 2016-5-25 17:17
纯粹是政府面子,一号线经过老城区是无数城市修地铁的最开始选择,3号线无非就是省政府住宅(祥云桥)、市 ...

轨道引领城市发展

3号线的万柏林也是要再次发展的节奏

不知道有没有人跟我一样觉得站点的名字起得不好么。。
举个栗子,兴华西街站直接叫西宫站就好了,体现这个城市的历史文化还是建议使用村名、大型单位、景点、历史街区的名字。

thunpur 发表于 2016-5-27 22:31
不知道有没有人跟我一样觉得站点的名字起得不好么。。
举个栗子,兴华西街站直接叫西宫站就好了,体现这个 ...

村名就算了,别的都挺好,现在暂定的名都是道路名,不知道以后一条街上有多个站以后再怎么取名,没有明确的指向性

qryt008 发表于 2016-3-28 17:10
成功超越1号线,悲催的一号线

怎么叫悲催的一号线,如果解放路像迎泽大街那么宽敞也不急着修,是解放路太悲催了,一号线就是形象线,只是不急不 是不建。