导 航
楼主: 赵武王

[城建规划] 2020年邯郸市中心城区人口达到350万左右市辖区面积达到2500平方公里

我发表的言论体现出撤县设区多出行政区了?相反,增加县级行政区(含县/市/区)是不可能被国务院批准的。

goal5781 发表于 2016-4-7 20:27
我什么时候说撤县设区多出行政区了?恰恰相反,多设区是不可能被批准的。

为什么不批准?你的理由不就是撤县会多出套行政班子吗?
其实根本不是,实际刚好相反,撤县并区会缩减行政班子……为什么不批准?

艾玛呀,这板块明白人就那么四五个吗?说的我头疼,

表示无语...

goal5781 发表于 2016-4-7 20:55
跟你无法沟通,要完全不理解别人意思,服了你!你说啥是啥,好吧,到此为止

不是跟我没办法沟通
是自己把自己绕进去了

其实明白人这帖子一眼看下来就知道咱俩说的是什么意思

应该会合区扯县,其实京津冀在效仿长三角,同样是长三角是区域中心,像苏州,常州,无锡都是5个区,徐州也是,邯郸应该也是5个,咱们和保定,唐山,张家口,石市不能比啊,人家对比的是杭州南京,等核心区,徐州和邯郸最像,都是边缘的较大城市,我感觉邯郸要是拿下东西高铁,和向东南到濮阳之菏泽的客专,那就省会的标准了

张家口,保定,石家庄都撤县改区了,邯郸至今没有一点动静,是不是公关没做好啊..

邯郸市区划调整省里要求2016年6月份完成!

赵武王 发表于 2016-4-21 19:39

只是猜测就不要误导大家了,,,你的提议武安撤市设县,可能性很小

赵武王 发表于 2016-4-21 19:39

以前说的撤武安化区,你觉得可以么?面积上,都不合适啊

-----民政局!---------------你懂得---------------

赵武王 发表于 2016-4-21 20:49
-----民政局!---------------你懂得---------------

嗯哪,据说是要重新划区。但是你前面的楼层说要把武安,永年,磁县。。。面积上不对等啊,加起来都4711了。不是么?

应该是武安一部分,而不是全部,永年有可能,磁县算冀南新区,肥乡和成安也应该是一部分

放心吧,武安是县级市,不会参与划区的。况且邯郸西部不属于优先发展区,把邯郸县西部区域划给复兴区就够了。

我觉得最先会撤销的是邯郸县,因为邯郸县很多乡镇都划出去 其次是永年县,成安县很有可能会被拆分分属邯山区 和新成立的区 肥乡县可能东部一些乡镇划归 市内区, 永年县撤销希望不大, 当然了 如果能撤销一些县并如其他县这是最好不过了。。最希望看到这样的结果

.......33 发表于 2016-4-22 08:57
我觉得最先会撤销的是邯郸县,因为邯郸县很多乡镇都划出去 其次是永年县,成安县很有可能会被拆分分属邯山 ...

撤县改区肯定是一次性的,这几个县没有先后顺序.只能说哪个的可能性更大..
这次改了未来几十年可能都不会变...