导 航

[咨询通告] 关于芜湖轨道交通1期建设对外宣传名称的意见投票

芜湖轨道交通对外宣传是否该以地铁名义来宣传,从传统意义上来说,地铁是地下跑的,实际上是按照运量来分的。芜湖高楼迷微博账号对外宣传一直用芜湖地铁,我个人觉得不是很妥当,会给黑子以及喷子留下口舌,我个人觉得对外宣传在官方尚未明确出来之前,已芜湖轨道交通宣传为好,大家觉得如何。以芜湖轨道交通名义宣传的点支持,大家投票吧。
单选投票, 共有 85 人参与投票

投票已经结束

85.88% (73)
14.12% (12)
您所在的用户组没有投票权限

我个人觉得为什么要以地铁来宣传那?单轨本身就是个极度有特色的东西,重庆的单轨不就非常出名吗,国外的动画游戏中也经常出现单轨,这么有特色的东西,我们应该得到宣传期特色之处,非要说是地铁反而普通化了,还让一些别有用心的人有了口舌

dthg 发表于 2016-4-2 14:07
我个人觉得为什么要以地铁来宣传那?单轨本身就是个极度有特色的东西,重庆的单轨不就非常出名吗,国外的动 ...

我主要还是觉得对外宣传严谨一点比较好

面觑 发表于 2016-4-2 14:12
我主要还是觉得对外宣传严谨一点比较好

虽说地铁是以车型来定的。。但芜湖确实不适合,第一地铁一般实说a b车,c车都没人叫地铁了,但如果开在地下叫也没什么大问题,你不能说我虽然是c车,但开在地下就不叫地铁了吧。。但是芜湖单轨属于都不是。。第一运力。。。a b c一个都干不过。。第二芜湖只有2号线勉强1个站在地下,还能叫地铁,1号线全部都在地面,不论运力还是跑的地方,怎么也扯不到地铁啊,还是以芜湖轨道交通为好,还有我发现,我看错你意思了,你当那个反对票不存在就行了。。。。

dthg 发表于 2016-4-2 14:20
虽说地铁是以车型来定的。。但芜湖确实不适合,第一地铁一般实说a b车,c车都没人叫地铁了,但如果开在地 ...

我觉得在官方名称没有出来之前,叫轨道交通最好,毕竟今早的施工牌写的也是轨道交通施工

上海也是叫轨道交通几号线

弋江渔民 发表于 2016-4-2 16:04
上海也是叫轨道交通几号线

上海有地铁,有轻轨,,,,,怎么叫都无可厚非,

重庆一般是正式点的都叫轨道交通 ,不正式的都是轻轨,再不正式点就叫做地铁,单轨称呼的频率并不是太高吧。。

看看慢慢 发表于 2016-4-2 16:45
重庆一般是正式点的都叫轨道交通 ,不正式的都是轻轨,再不正式点就叫做地铁,单轨称呼的频率并不是太高吧 ...

因为芜湖的,怎么说呢,怎么算,说地铁都不严谨

大家可以说说自己的建议

看看慢慢 发表于 2016-4-2 16:45
重庆一般是正式点的都叫轨道交通 ,不正式的都是轻轨,再不正式点就叫做地铁,单轨称呼的频率并不是太高吧 ...

没说叫单轨,但是地铁确实很不严谨

微博上芜湖高楼迷是谁在运作,

上海有地铁,有轻轨,,,,,怎么叫都无可厚非,

大家可以说说自己的建议.

化龙无限 发表于 2016-4-2 18:26
大家可以说说自己的建议.

还是严谨一点好,地铁轻轨都属于轨道交通的一部分

http://www.masok.cn/thread-2449243-1-2.html
http://www.masok.cn/thread-2494880-1-1.html
http://www.masok.cn/thread-2443851-1-2.html
http://www.masok.cn/thread-2479686-1-1.html

这酸爽,简直难以置信{:5_109:}

特别是最后一个{:5_120:}

评分