导 航
楼主: wwjzsh2008

[城建规划] 空中看宜兴

凤凰之地 发表于 2016-4-3 22:39
常州周根大,润土式人物很多,长长记性。常州的前途在金坛溧阳。其他无关。

如果常州的前途在金坛溧阳。常州就沦为5线城市。永远记着,一江春水向东流。

czpanxz 发表于 2016-4-4 11:22
如果常州的前途在金坛溧阳。常州就沦为5线城市。永远记着,一江春水向东流。

宜兴挨常州毛事?人家属于无锡。你想热脸靠人家冷屁股,鸟都不鸟,常州南下通道为何一直难产?这就是兄弟友情?笑话!意淫兄弟情。

科西嘉虽美,可他是法国,不是意大利的,金坛虽丑(比喻经济还比其他兄弟城市,风景很好),可他毕竟是常州五子之一,金坛好了,常州地位自然提高,国家许多项目还是以中心城市为主的,常州在国家有地位了,项目不会不摆放,一个城市项目多,也就意味着大家发财机会多,子孙后代工作机会多,道理很明显,我不是批评土著们的传统友谊,既然时代选择了,那大家义不容辞为常州贡献力所能及的力量!

楼上的不要代表常州人哗啦哗啦的,一切还是未知数,懂的自然懂。

我什么时间敢代表其他人意见呢?既然是论坛,新市民老市民都是常州一份子,畅所欲言!我个人看法。

我养老医都不在常州,还是泰州老家养育我的,既然因为夫人因素定居常州,作为一个读书人,希望常州不要忘记历史,常州是开放式的城市,能够有今天的成就是每一个新老市民努力的结果!

你的语气太偏激,全国都在并区,人家并了2个还有几个,你并了金坛溧阳还有什么。

地缘政治不是我你说了算,起码目前事实要做好!你城市真正有带动辐射作用国家不会不考虑!不要像一些城市辐射他辐射你,虚张声势!实际上没有这个实力!

要说历史要说文化,常宜一脉相承,是骨肉亲情,之所以搞到现在这样的局面,是常州自身不够强大,常州只有真正强大了,宜兴才会服你。你搞的好像有仇一样干嘛。宜兴2000的面积,深厚的山水文化底蕴,三省交界的区位,在整个江南县市当中几乎是无敌的,都压制成这样了,也不容易。

根大你好!再见!回楼上。

人家鸟你吗

宜兴忌讳常州是怕失去无锡,毕竟锡宜不相连,但是一旦常州超越无锡,那么情况可能会有所好转。

权宜之计应该尽早把宜兴或丹阳争取过来,反正新一轮调整势在必行,不然江苏这样的烂摊子搞不好了,必须重新规划,不知道以前怎么规划的,弄得人模鬼样的区划

丹阳拿不过来的,丹阳过来就等于镇江没了,然而镇江这样的区位条件和港口优势是不可能消失的,你就想想江苏哪座城市有3座长江大桥,连镇宣和京沪两大国家高铁的十字枢纽。

常州又是一个发展高峰期,大家努力,其他不要我们考虑!