导 航
楼主: jize955

[6号线] 轨道交通6号线全线出入口示意(东段增加两站,建设时序确定)

这条线很重要,希望能抓紧时间建设

大神辛苦啦。真心希望早日开工。别再有什么变动了。

太厉害了,辛苦了,大神

jize955 发表于 2016-4-22 22:48
路中间有电力管道

同样是人民东路,那东郡站就设在路中间了,这一段就没有电力管沟吗?

力拓 发表于 2016-4-24 10:54
同样是人民东路,那东郡站就设在路中间了,这一段就没有电力管沟吗?

人民东路站靠近人民东路圭塘-浏阳河大桥,这里的人民东路站靠路南布置,我想应该是要避让大桥的原因吧!
其实,为了以后像空港城的人民快速路一样,考虑将人民东路快速化时建高架桥的话,那么,东郡站也要应该向南靠近路边才对;
不过,现在将东郡站放在人民东路中间,也许可能是想在挖地铁东郡站时,与此同时正好一次性地顺着地铁站、将一道直接向下留建下穿的万家丽路交叉口的人民东路渠化的汽车隧道的考虑吧!?

楼主辛苦了    有没有5号线地铁站的出入口呢?

如果机场东站楼,长赣轨道(不管走不走机场设站),第三跑道定案启动明确,估计6号线的进度和投入运营将会有明确的时间表。

看帖支持,

坐等6号线到来

看帖支持,楼主辛苦

真搞不懂为啥为了保利麓谷林雨把整个麓谷都过掉了,涉外这么大的学校也没有站点经过。。麓谷西站与麓松路站就差几百米,还设两个站,麓谷林雨是给了多少钱啊

yxlcharlea3 发表于 2016-4-25 15:19
真搞不懂为啥为了保利麓谷林雨把整个麓谷都过掉了,涉外这么大的学校也没有站点经过。。麓谷西站与麓松路站 ...

主要还是考虑信息产业园那么多员工,况且学生不能成为出行的主力,涉外北门也有好几趟公交到麓谷西站。就两站路,两分钟就到了

yxlcharlea3 发表于 2016-4-25 15:19
真搞不懂为啥为了保利麓谷林雨把整个麓谷都过掉了,涉外这么大的学校也没有站点经过。。麓谷西站与麓松路站 ...

一 是保利麓谷林语这个小区的确挺大,在长沙全城来说是前几位的,住的人不少,有现实出行要求
二 至于为什么要搞两个站,的确是有点出人意外,个人理解就是考虑到了北边的信息产业园,毕竟信息产业园到这两个站其实也不太远,对于年轻的小伙子来说用等公交的时间走完这点路是毫无压力的:l

楼主辛苦了,谢谢。

光保利就13000多户啊,周边还有可可小城、荣盛、奥林匹克这几个楼盘,再加上对面的工业园、软件园,再算上中联和科力远,怎么也得从这过啊