导 航
楼主: 杨立松

[经济] 【经济情况】2016年一季度长沙及全国大中城市GDP排名

驭星者 发表于 2016-5-1 00:07
你有病吗 我说的是你吗?我在你留言下回复了?我说的hongyixu 就你是本地人吗?老纸也是本地人 开口就骂 ...

抱歉 说的不是你~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

驭星者 发表于 2016-5-1 00:07
你有病吗 我说的是你吗?我在你留言下回复了?我说的hongyixu 就你是本地人吗?老纸也是本地人 开口就骂 ...

另外你素质也不高~

柚子先森 发表于 2016-5-1 00:10
另外你素质也不高~

长沙人谁能受气?

驭星者 发表于 2016-5-1 00:11
长沙人谁能受气?

是的,所以我给你道歉,大家都是为了长沙好,也希望其他兄弟市州好,不是起了劲窝里斗,瞧不来经济落后的其他市州~所以,对不起啦~

柚子先森 发表于 2016-5-1 00:15
是的,所以我给你道歉,大家都是为了长沙好,也希望其他兄弟市州好,不是起了劲窝里斗,瞧不来经济落后的 ...

不回 不说 不讨论 一致对外

驭星者 发表于 2016-5-1 00:15
不回 不说 不讨论 一致对外

我收回我说过的话,一致对外,希望长沙和湖南越来越好,也希望吧友用事实和数据说话,理性客观讨论,然后给你说个对不起,我也受不得气

小小客人 发表于 2016-4-30 23:44
目前各省全力做大省会是趋势,湖南省先做大长沙才能在这一轮竞争中代表湖南省争取更多的资源,等长沙达到一 ...

终于有人明白这个道理了,可惜还有好多湖南人不明白。

fire2000 发表于 2016-4-28 18:16
长沙再要刷排名,就得牺牲省内其他城市,走武汉成都这种吸血的模式,我觉得超过青岛,坐稳12名就可以啦。

你懂不咯?长沙吸哒哪个城市的血?湖南省就是没有把重心放在长沙,要是真的吸血的话长沙也进入前10了。修铁路都是照顾你们其他市的,什么怀邵横,常岳九,渝长都还没开始可研,长九还在梦里。湖南省要像湖北省安徽省多学习学习。

dianli110 发表于 2016-5-1 04:31
你懂不咯?长沙吸哒哪个城市的血?湖南省就是没有把重心放在长沙,要是真的吸血的话长沙也进入前10了。修 ...

确实,全国怕只有湖南就是多个铁路枢纽共存的省份了。又是长沙又是株洲又是衡阳又是怀化。

现在这个发展形势,只能是先优先发展效率,等发展到一定水平后再实现先发带动后发,以公平为首要任务,否则,长沙这几年不但会被成都武汉南京杭州甩远,而且在增量比较低的现实下,后面,郑州西安合肥追赶的力度越来越强了,在大项目这一块长沙不说比前面的,连后面三个都没办法比。长沙减速,湖南的速度更加低,从领先湖北都现在落后几百亿,而且差距逐年拉大,发展长沙,提高长沙的首位度是形势所逼,要站在全省发展的角度去看,让衡阳郴州永州和武汉成都郑州合肥这些城市去竞争抢项目,结果可想而知,长沙不让去抢,湘南三市只可能抢一些小项目,造成了湘南虽然小步的发展了,但是长沙和全省速度大幅下降了,在形势严峻的这两年,湘南三市同样也增长乏力。如果当初把沿海产业转移这一块也作为长沙的鼓励发展行业,湖南肯定也不会落后于湖北,长沙也可以奋力紧追武汉