导 航
楼主: biohazard

【Biohazard】重庆之行,来看看重庆的细节(爬楼篇)

那些高层住宅的破旧程度。。。。。。。。。。。。

继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面就要开始吐槽了,主要有三点。
1.为什么重庆这么多高楼可拍出来总是感觉脏兮兮细节不够好。

我在那呆了几天,个人不成熟的感觉就是,气候原因,重庆多雨多阴天,潮湿,相当潮湿,我观察了一下许多楼表面都会有雨水流下后的脏脏的痕迹,并且潮湿的气候适宜生长一些苔藓什么的。写字楼倒还好,会有定时清理工作,但住宅楼就不行了,不会经常有清洗,其实这一路观察,相对新开发的住宅楼细节都是不错的,就是因为阴暗、潮湿,再加上得不到清洁,就显得很脏。

本帖子中包含更多资源

x

2.重庆大剧院,也就是俗称大坦克那栋建筑

因为我和我同学都是学城市规划的,因此对这个比较清楚,这栋大剧院已经被我们业内称为反面教材了。重庆多山,而重庆大学城规学院专门有研究所研究山地城市规划设计的。这栋建筑就是完全不考虑山地地形,完全不考虑与周边建筑的协调与配合,直接把山削平了,生硬至极。

本帖子中包含更多资源

x

3.城建细节问题

重庆主城区尤其渝中半岛这一块,依然处于大拆大建的进程中,这就导致城市环境异常杂乱。同学跟我说,重庆就是比较吵,人多车多,还有建筑工地,噪音在大楼与大楼之间来回碰撞,传不出去,就显得很吵。沿江一带地区拆迁比较多,就导致卫生状况不是很理想,不过相信这是每一座城市都会面临的问题,还是小吐槽一下。

本帖子中包含更多资源

x

评分

下面登了第二座楼,威斯汀酒店,这个凸出来的露天泳池和观景台的设计太棒了,而且对公众开放(虽然人家没有明着说,知道的人也比较少,但我们还是一路溜了上来 )

本帖子中包含更多资源

x

上来之后,拍了几张夜景

本帖子中包含更多资源

x

泳池下面的玻璃盒子,脚下是万丈深渊

本帖子中包含更多资源

x

评分

还是想说一下,重庆写字楼还是有内透的,只不过可能重庆天黑的比较晚吧,五六点下班,七点半天才黑,很难看见内透。

本帖子中包含更多资源

x

评分

还有几张夜景,对这种充斥的LED的夜景依然喜欢不起来,不过我还是很喜欢纽约纽约的,大气!

本帖子中包含更多资源

x

评分

爬楼篇结束!感谢您的观看。欢迎理性讨论。

很不错,11年去过一次,当时就很震撼,当时从江这边看觉得跟香港一样,高楼间距很小,很密集,不过细节有待改善

江北嘴的感觉没有于家堡高大上啊,但这地理位置真心好,离传统核心那么近,就像陆家嘴一样, 再看江北嘴的配套 明显比我们的于家堡要好, 住宅 绿化已经一大片了

江北嘴的大剧院,我觉得挺好的,像碉堡或者坦克一样的造型,有着深刻的历史寓意。江北嘴的新建的写字楼高度规划控制还是挺好的,不足的是幕墙设计过于简单,千篇一律,不够丰富。

渝中半岛的旧楼太多了,虽然新修很多200+,但是那些90年代的高层真的又丑又旧,又处在显眼的位置上。