导 航
楼主: 屌丝

[坛友互动] 来谈谈万达的商业到邯郸需要什么样的规模才能有立足之地

屌丝 发表于 2016-5-5 21:53
首先要搞清楚地产行业的供需关系和社会链接关系,就算盖300+也和消费力,邯钢效益、公务员的各种收入没半 ...

不用低估,新世纪商场部分的人气现在还没有康德旺呢。也就餐饮比康德旺

耳朵811028 发表于 2016-5-5 22:02
商场不是看你大小的,商场再大没有消费能力说啥都白扯

我问你知道新世纪商业营业额全国排行多少不?康德呢?
这个有数据,不是凭嘴说的,价位相差太远,完全没有可比性,新世纪纪梵希卖出去一件T恤够康德服装小商户跑5趟轻纺城进货了。

首先要搞清楚地产行业的供需关系和社会链接关系,就算盖300+也和消费力,邯钢效益、公务员的各种收入没半 ...

我不是专业学这些的,你说的我不太懂。我的理解是邯郸目前的状态也吸引不了一些外来人口,盖在本地的商场纯粹是本地人在消费。商城能在邯郸站的住当然是能吸引到人过去,您说的那些关于选址啊,写字楼楼层啊也都是吸引顾客的手段。但现在邯郸本地已经有了阳光这个商业巨头,康德能站住脚是因为定位低端,阳光不屑搞,吸引了低收入人群。而其他一些有的没的商场无非都是搞一些阳光不屑于搞的边边角角才能继续开下去。所以友谊或是万达若是想在邯郸立足,要不就是定位特别高端,请到阳光根本请不来那些牌子,满足邯郸的高收入人群。要不就多上快销,搞餐饮,上Imax,吸引年轻人过去消费,天鸿的牌子实在是有点呵呵。友谊开不了跟楼盖低了没什么关系,他可能就是受阳光打压,再加上高端的牌子也请不进来而已。但是万达就没这方面顾虑,如果重视起来,即使盖个100M,万达的影城还有衣服品牌什么的甚至餐饮都是阳光现在所缺少的。

我个人认为屌丝哥分析的很有道理。

就目前邯郸的商业情况来看,棉一的位置不是很有优势的,不要觉得外来的和尚会念经,有沃尔玛在那摆着呢。如果万达真的想在邯郸站稳,不下点力气很难

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

、舒克 发表于 2016-5-5 22:38
我不是专业学这些的,你说的我不太懂。我的理解是邯郸目前的状态也吸引不了一些外来人口,盖在本地的商场 ...

万达要真盖个100M,哪怕达到安阳万达的水平,那在邯郸实在难以维系。
有一个至关重要的因素你没有考虑在列,就是邯郸的消费主力军从来不是年轻人。靠IMAX和快销打赢新世纪门儿也没有。
这个很简单啊,你去调查下新世纪的消费主力军年龄段并不难,看看都是些什么人群。这么说吧,在吃和影院上,万达对阳光别说压倒性优势,连基本优势都没有,只是极个别项目略微占优,并且还有劣势,地段上就更不用说了。
多久没去新世纪了?去看看呗……

、舒克 发表于 2016-5-5 22:38
我不是专业学这些的,你说的我不太懂。我的理解是邯郸目前的状态也吸引不了一些外来人口,盖在本地的商场 ...

舒克说的对哦 我也很奇怪 有些人喜欢高楼就用要把什么都扯上 这楼的高低和商业有关系?杭州湖滨银泰 杭州大厦也都不高吧 肯定是受到打压了 我真的是醉了 楼的高低还影响到商业了 商场也就五六层 有什么关系 长春卓展就7层 欧亚倒是高 也照样干不过

屌丝 发表于 2016-5-5 23:54
万达要真盖个100M,哪怕达到安阳万达的水平,那在邯郸实在难以维系。
有一个至关重要的因素你没有考虑在 ...

你从来都是拿着楼的高低来说话 这楼的高低和商业有什么关系?你要说这个盖个100层他全开商场那也行,我还跟你说 去新世纪的人不一定是有钱人 有钱要的新世纪满足不了 而且现在新世纪也不好做很多店撤掉了知道吗 登喜路都撤了 屌丝大哥啊 是时候换换思路了 楼盖的高低和商业无关okay?

额,没明白你想说啥……我语文是数学老师教的……
我明白舒克的意思说没有消费力没钱赚干嘛要投大把的钱
你的意思是?

说白了,一个邯郸总共就那么大一块蛋糕,来分的多了,谁的日子都不好过,天鸿开业已经分了新世纪很多客流,今年又将有嘉泰,友谊开业。未来两三年分别有串城街或者万达开业,竞争会更激烈。谁的日子都不会好过,看看现在邯郸临街商铺的惨淡样,到处闲置转租。前几年的风光已经不在了,看看人民路上创鑫商场那个楼已经闲置多久了,中华大街的金业也是闲置一年多以上,人民路上卓逸大厦自从美食林关门闲置了也已经一年以上,最后实在召不来人经营,自己无耻的弄了个卓逸大润发糊弄人

我個人而言,贊同屌絲哥的觀點,所謂的超高和面積當然不是主要問題,當然,主要的也不是大家所謂的邯鄲鋼鐵企業啊、公務員工資的問題。屌絲哥只是給出了自己的意見,而話說,超高和商業到底有沒有直接關係,我也說不出。

我覺得萬達不是不想來邯鄲,只是來邯鄲的這一仗不太好打下來而已。说大了,邯鄲的商業蛋糕瓜分殆盡,友誼啊沃爾瑪啊 就說明了一切,至於友誼前瞻性的問題,我覺得是個問題,他確實有點低估了邯鄲的商業,但是也不是邯鄲的商業有多好。說小點就是邯鄲新的商業蛋糕在哪我們都不知道,東區?南邊?或是大家都不看好的棉一。所以我覺得這也是萬達遲遲不下手的原因吧。

另外,我支持版裏的朋友發表自己的意見,但是要理性吐槽,支持屌絲哥發表自己的意見。

屌絲哥 支持你哦

我说句话,新世纪一开始消费群体,不仅是咱们邯郸本地消费,还有来自邯郸周边的消费群体,比如邢台安阳,随着万达的布局邢台安阳,事实上在某种程度上已经打压了邯郸的商业

定位是根据市场分析倒推出来的。体量和高度也不是他说建多高就算数的。任何一个行业都要预先考虑成本、利润这些东西。分析的不靠谱就因为完全没考虑这些因素,棉一附近的近况及未来,我相信做定位的更清楚。