导 航

[建设纪实] 海口富力首府|228米-230米|62层×2|141-151米×4|幕墙…更新至2022.12.28

一、 项目概况
       海航首府B18地块项目位于国兴大道北侧、西临30米规划路、北临龙岐村,属《海口大英山新城市中心区控制性详细规划》B18-1地块范围,规划用地面积64369.54平方米,拟建9幢地上3~56层/地下2层住宅、商业及办公楼,送审方案建筑性质、容积率、建筑密度、绿地率等指标符合控规要求。方案6#~8#住宅楼(主要朝向)临龙岐村一侧退用地红线距离为10.50~24.89米,不满足技术规定≥34.86米的控制要求,但经设计单位中国建筑技术集团有限公司进行日照分析,龙岐村与之相邻一侧现状建筑可满足建筑日照要求。该项目地处国兴大道与海府路交叉口,考虑到城市重要节点的交通和景观要求,办公商业等公共建筑沿国兴大道布置,与南侧的D16地块方案相呼应,形成大英山CBD的门户景观。为广泛征求相关权益人意见和社会公众对方案的建议,现按程序进行规划批前公示。
二、规划方案主要经济技术指标
       1、 规划用地面积64369.54平方米;
       2、总建筑面积421136.34平方米;
       3、 容积率4.56;
       4、 建筑密度22.10%;
       5、建筑高度206米;
       6、绿地率35.69%;
       7、机动车泊车位2844辆。
三、公示图纸
       1、 区位图
       2、 规划总平面图
       3、 建筑整体鸟瞰图

海航首府D16地块项目设计方案批前公示
海口新城区建设开发有限公司“海航首府”项目(D16地块)位于海府路与国兴大道交叉口西南侧,在大英山老机场3000亩地范围内,属大英山片区控规深化调整D16地块范围。项目拟建6栋#2-57层集商业、办公、住宅和幼儿园为一体的高档商住综合小区,拟建建筑面积地上/地下:164323.17平方米/67500平方米。为进一步征求相关权益人及公众的意见和建议,现按程序进行批前公示。

六栋超高层分别为230米56层、228米56层、151.7米31层、143.5米33层、143米38层、141米38层。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南区地块

北区地块

拍摄时间2016.5.11,海航首府项目的南区地块已经于今日开始打桩

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

到底是6栋还是9栋啊?

不错啊,这么快就开始建设了,比预期的要快。

yefeng520 发表于 2016-5-12 11:47
到底是6栋还是9栋啊?

一共15栋楼,北区9栋,南区6栋,其中6栋楼是100米以上的,其他的是百米以下的。

好赞 海航今年嗑药了{:5_121:}

很好很好,期待尽快出地面。