导 航
楼主: 石巷居士

[城市建设] 寺庙中的摩天--佛山仁寿寺(含最全图及建设纪实)[更新至21年6月23日]

已封顶的功德堂

已封顶的僧舍。

已封顶的斋堂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这真是难得一见的大手笔品质建筑,佛山做的不错

真是精雕细琢,用料考究。想起去年国庆在三水森林公园看到的那个本焕寺建设,差点没笑出声来。

真是精雕细琢,用料考究。想起去年国庆在三水森林公园看到的那个本焕寺建设,差点没笑出声来。

cgr25 发表于 2017-1-30 19:59

有机会我也去本焕寺参观一下。
更新张进度图

本帖子中包含更多资源

x

非常支持佛山建造这种古色古香而无害的佛教,希望以后没有绿畜的教堂

距离上次更新进度后,已经快有5个月了。
不知是何原因,这段期间工程进展较为缓慢,只完成了几栋非主殿建筑的屋顶铺瓦,主殿几乎无变化。
今天更新一张,免得被大家遗忘了。

主殿檐柱间安装了木门窗,副阶在铺板,为下一步铺瓦作准备,地上堆放着大量瓦当,日本进口货(Made in Japan),应该是使用日式干挂瓦的做法
南方雨水多,无瓦遮头的日子不好过呀

本帖子中包含更多资源

x

评分

请问居士现在仁寿寺还有做斋食吗?一直觉得他家的斋食不错

Kee 发表于 2017-6-19 02:30
请问居士现在仁寿寺还有做斋食吗?一直觉得他家的斋食不错

点菜式的斋菜因为升级改造的原因暂停了,但以后会重开。
现在只有初一十五时提供的简单斋饭

石巷居士 发表于 2017-6-18 20:56
距离上次更新进度后,已经快有5个月了。
不知是何原因,这段期间工程进展较为缓慢,只完成了几栋非主殿建 ...

我佛竟然不能自产瓦当呀?

佛山福建大把这种干挂式瓦当,真是乱来的,用日本瓦,真是侮辱中国文化,侮蔑佛山陶瓷产业

木材用非洲产的,瓦当用日本产的,和尚是正宗国产货。

评分

vipen 发表于 2017-6-26 13:34
佛山福建大把这种干挂式瓦当,真是乱来的,用日本瓦,真是侮辱中国文化,侮蔑佛山陶瓷产业

感觉看效果图山门和大殿也是日风过重,话说金鸱尾是日本独有的吧

评分

佛山应该在中心城区引进一个类似“印像刘三姐”"又见平遥"的大型剧场,让人除了在佛山旅游还可以在佛山过夜,佛山政府应该专门免费批一块这种地给大导演们发挥,对佛山绝对有带动作用,毕竟全广东都没有这么个项目.我们可以搞"印像岭南",专门把佛山武术或者华侨精神联系的剧情中,这样就能吸引全广东人、港澳人有一种岭南情结,来看这这场剧

距上次更新已经几个月。
比较明显的进度是灵鹫塔殿两侧的阙楼差不多与主殿等高。
大雄宝殿仍未铺瓦,不知是何原因。进度为0.
其他建筑楼顶的铺瓦基本完成。

本帖子中包含更多资源

x