导 航
楼主: kagu

武昌+长江两岸高楼扫荡~

只能说在进步,,,但是还是不明显

光谷现在赞啊!
alderaan 发表于 2010-9-4 21:44

恩啊,光谷这三年来的变化真是看在眼里,天壤之别啊

走的挺远的!

楼主的照片让我想起大学时光,拍得很赞

1还是有品质楼的  那2个圆形的玻璃幕墙双塔是什么 多高?
2 民生银行大厦的天线非常丑! 煞风景
3 江边的天际线很垃圾  还要改善 全是低档住宅

夏天就是太热了
是个火炉 哈哈

不错,喜欢,顶起

武汉真的好漂亮,顶起

希望武汉明天会更好

都是很熟悉的场景, 有和我女朋友的点点滴滴.

武汉比前几年好多了  城市很大 能和北上广一比, 可是对应基础的设施很落后, 交通 环境 卫生等, 所以如果城市没有健全的基础设施支持, 住起来很痛苦, 宁愿选小点的城市.

好图片~~~!!!

都是很熟悉的场景, 有和我女朋友的点点滴滴.

武汉比前几年好多了  城市很大 能和北上广一比, 可是对应基 ...
wlx43 发表于 2010-9-21 05:01

呵呵,武汉主要是中央不支持,建设地铁的建议提上去了快5年才答复建,另外因为湖泊众多城市道路也不好规划,尤其是武昌,城市规划太差,导致现在交通不畅,故经济难以发展。

回复 20# 忘怀了

武昌江滩的住宅可不低档,而且很新,汉口江滩90年代的老楼太多了

呵呵,武汉主要是中央不支持,建设地铁的建议提上去了快5年才答复建,另外因为湖泊众多城市道路也不好规划 ...
beo 发表于 2010-9-29 21:57

湖泊众多其实是好事,武汉本是百湖之市,那才是风光优美好地方,一味的填湖盖楼,那是没有超前眼光意识,破坏环境生态.广州还在一直不停挖湖建湖呢.我觉得武汉重要的是先多种树,大树古树,把整个城市生态环境和绿化搞好了,火炉气温就会降下来,人民生活环境好了,街道园林绿化景观好了,那才真是属于百姓的,民生的.而环境的改善,旅游业和商业就更加会催生,武汉经济也就更繁荣...广州的治理污水绿化环境这一年就用了500亿,如果这500亿用来建高楼,可以建多少栋500米的了?但广州人民选择的是搞好生态,绿化城市,这才是我们百姓需要的.太多的乱建高楼,并不太好.个人观点,,,我热爱武汉..

湖泊众多其实是好事,武汉本是百湖之市,那才是风光优美好地方,一味的填湖盖楼,那是没有超前眼光意识,破 ...
tophit 发表于 2010-10-16 06:24

呵呵,武汉的环境或者说武汉的热并不是城市热岛效应所造成的,其实武汉的温度并不高,关键是在于“闷”,这和武汉的地理有关,夏天武汉的白天和晚上温差不会超过5度,呵呵。不过我很赞同对于生态化境的建设。不过如果城市的定位为国际化都市的话最重要的还是基础设施的建设,绿化也是很重要的一环。