导 航

太湖绝佳处——WX

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无锡很美,南通学习的对象

无锡的楼和经济都很强啊,虽然貌似最近冲劲儿不足。

真是海量高清美图。。。无锡确实不错有山有水。。。

无锡规划失误有三
第一:太湖广场定位尴尬,不算是老城区,也不算是新城区,也不是中心区域
第二:太湖新城偏居一隅,交通死角,面向太湖是败笔
第三:京沪高铁选址不在城市发展重心上,发展轴上,没有起到高铁拉动城市发展的作用

不过无锡终归底子厚,除了南京苏州,还没第三个城市向其挑战。

勇敢的-心 发表于 2016-5-30 19:22
无锡规划失误有三
第一:太湖广场定位尴尬,不算是老城区,也不算是新城区,也不是中心区域
第二:太湖新 ...

苏州可否一战?

勇敢的-心 发表于 2016-5-30 19:22
无锡规划失误有三
第二:太湖新 ...

说的有一定道理,我来说几点:
一、太湖广场定位是城市会客厅,不存在老城新城问题,但是现在太湖广场的确比较失败,除了几栋高楼,毫无特色,周边拆迁不利,现在也不是政府重点建设区域
二、太湖新城现在的确交通比较差,没有火车站,高速也是死路,不过以后苏锡常南部高速建设后,可能能好一点
三、京沪高铁的选址,在无锡东北部,就是锡东新城,也算城市发展重点之一,其实还可以
四、这个网友真的说的不错,佩服,对无锡很了解

我说错了 哈哈  我意思除了南京苏州 江苏目前找不出第三个城市与无锡PK

zhouoneboat 发表于 2016-5-31 16:15
说的有一定道理,我来说几点:
一、太湖广场定位是城市会客厅,不存在老城新城问题,但是现在太湖广场的 ...

2005年之前去无锡 感觉无锡很繁华  现在去感觉没这么大了  可能是世面见多了  但是无锡真的没有苏州南京这些年的发展迅猛,改变之大。
以前对无锡研究过一段时间,太湖新城让无锡整个城市建设吃了太大的亏,最大的感触。

勇敢的-心 发表于 2016-5-31 17:02
2005年之前去无锡 感觉无锡很繁华  现在去感觉没这么大了  可能是世面见多了  但是无锡真的没有苏州南京 ...

是的,这五六年基本没什么发展,在江苏基本垫底。不要说和苏州南京比了,势头和南通更不能比了

zhouoneboat 发表于 2016-6-1 09:00
是的,这五六年基本没什么发展,在江苏基本垫底。不要说和苏州南京比了,势头和南通更不能比了

上个月去了南通,城建速度真的太快了,质量也很高,我倒是觉得南通中心城区城建会在十年之内超过无锡。看好南通。

常州Danny 发表于 2016-6-2 21:16
上个月去了南通,城建速度真的太快了,质量也很高,我倒是觉得南通中心城区城建会在十年之内超过无锡。看 ...

恩,沪通大桥一通,更不得了,南通牛逼的

每个城市都有低落期,不要妄加评论,我从不把话说绝,无锡商业到底还是厉害的,城市还是要运转的,百姓只会关心生活的好不好,发展固然是原因,但到底是政府的决策,我们无能为力,只能提意见和想法。

大家的评论是各自的想法,和我没什么关系,我只是分享而已。我不会对挤兑无锡的人说什么,也不会对赞美无锡的人多高看一眼,每个城市都有特色。关于无锡的城建自有决策,太湖和蠡湖是重点,要充分发挥好城市花园的角色,并没有什么不妥。发展好不好永没有定论,一切看以后。

常州Danny 发表于 2016-6-2 21:16
上个月去了南通,城建速度真的太快了,质量也很高,我倒是觉得南通中心城区城建会在十年之内超过无锡。看 ...

嗯,没去过南通不敢随意评论。不过听你的说法,看来南通进步真的很快啊,都已经超过常州了