导 航

[他山之石] 福州地铁开通,福州话报站闪亮登场

为何贵阳公交和地铁没有类似呼声呢?
我觉得贵阳可以使用 贵阳话、彝语、苗语、普通话四种语言报站。
四种语言不可能的
有贵阳话都偷笑了
闽南话广东话语言地位高 贵阳话上位几乎不可能(虽然我也很希望有贵阳话) 南宁地铁没有采用南宁白话和壮语报站 贵阳地铁估计就是普通话英语
贵阳话和普通话区别不大没必要吧
彝语、苗语 ?

你是来搞笑的么   贵阳1万个人里面有没有10个人听得懂?
个人觉得可以有少数名族语音和英语。
贵阳方言本就是北方方言的一种,使用普通话没有障碍。至于苗语、彝语,贵阳不是民族自治地方,法律上无此要求,生活中也无此必要!
贵阳是官话就不用贵阳话报站了。贵阳倒是可以汉语,英语,日语报站
想太多啦吧,成都地铁也没见用四川话报站啊~
唯一有的应该是广州地铁和香港地铁,用粤语、普通话和英文报站吧
福州真的很多老人家听不懂普通话的。。。
南京公交有南京话报站然后普通话
苗语和彝语完全没必要吧?贵阳有多少苗族和彝族啊?就算有,也都是汉化的比较成功的了,至少听懂普通话没问题,否则怎么活下来的
加民族语言还是可以 这也算地方特色 但如果只有这两个民族 其他民族怎么顾及呢 布依族也是贵阳土生民族啊

你这徽章。。。。牛逼。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 17:45 , Processed in 0.072187 second(s), 5 queries , Redis On.