导 航
返回列表 发新帖
楼主: flytome888

[建设纪实] 郑州龙湖随拍

不错,图片很清晰

好多红卫啊 发表于 2016-6-11 15:05
那个自行车骑着不舒服,也不知道是我太长时间没骑了。骑一会很累。   楼主说的都是郑州特色,不知换了市长 ...

因为那是实心轮胎,沉!

喜欢龙舟赛的照片。
电线杆,满眼是。

前天路过北段众意路 看到图中那段补丁路已经全部重新铺新沥青 画新线了

当初的CBD号称超前规划,现在十年左右已经完全落伍(内环的楼,各个区域停车位)。现在龙湖希望能做到真正的超前规划,而不是成型了还没一两年各种落伍的问题开始全面爆发了。

清水先生 发表于 2016-6-22 10:27
当初的CBD号称超前规划,现在十年左右已经完全落伍(内环的楼,各个区域停车位)。现在龙湖希望能做到真正 ...

有些地方 好像是挺超前的 CBD外环边上原来根本没有规划那么多停车场 我想是因为将来完全建成后 是以各种公共交通以主 然而超前的规划遇到井喷的私家车购买国情 政府又想要人气 耐不住阶段性的寂寞与不便 就大肆挖开外环周边的绿地建停车场 以迎合解决一时之需;在我看来 那改变规划 增建停车场的钱 真不如直接投用在周边公共交通设施上 建几公里地铁 一段轻轨 一段运河 长远来看 比建那么多将来可能没什么用的停车场合理多了。然而 当下人们说 没地儿停车 于是 政府改变规划 应付眼前矛盾 增建停车场。没规划停车场 只看局部与当前 那就是失误;放眼整体与长远 绝对就是超前。

清水先生 发表于 2016-6-22 10:27
当初的CBD号称超前规划,现在十年左右已经完全落伍(内环的楼,各个区域停车位)。现在龙湖希望能做到真正 ...

关于内外环的楼 我理解的 围成两个圈 并限定80 100的高度建 那是规划的事儿;至于楼的外形与品质 那是设计和施工的事儿。后者的好坏应该主要取决于开发商 然而政府本应可以提出整体要求并有所把控的 然而并没有;政府当时也难吧 招都招不来 还敢提这呀那的要求? 然而 难不难是一回事儿 敢不敢提是一回事儿 有没有那种对于外形与品质的要求的意识 是另外一回事儿。我觉得那阶段的政府估计根本就没那意识 或者 那种意识很弱 。进入当前阶段 龙湖湖心岛的两圈 各种条件变化了 包括政府的意识条件也变化了 于是 已经可以看到 外形与品质更好了些。不过 还是不要太期待的好 毕竟 好不好 满意不满意 取决于你的预期与实际的对比 预期低些 满意多些 开心多些;当然 也许 人也不能太没追求吧    另 我预期 总有一天 政府会回过头来重新收拾CBD内外环不中看的那些楼的 至少在外立面和楼体照明上;现在没钱 也顾不上。

baobaobeibei 发表于 2016-6-13 12:25
喜欢龙舟赛的照片。
电线杆,满眼是。

我拍照 从来不拍那些电线杆 能避免就避免  

lusoft 发表于 2016-6-12 14:42
放心吧,这些线杆都是临时用电,没干工程你们不知道

没有难看的线杆 就没有好看的新区!

龙湖地区规划那么高大上,未来电线杆应该会拆的吧。