导 航
楼主: acgoal

[经济论道] 1-5月份武汉经济数据--工业产值及投资不乐观

关闭 [复制链接]
原来我还活跃在论坛的时候,对于经济分析,曾经被某湖北的报纸和宜昌的报纸采访过。
那时候对于武汉,我谈的是武汉崛起的拐点来了------不出所料,武汉迎来了4-5年的高速爆发期,甩开了一批城市重回前10

现在不玩论坛了,但我要说-----如果武汉不及时调整发展策略,回到以产业为中心的正确道路上来,那么,武汉拐点又现了,不过是向下的拐点。武汉前几年好不容易积累的一点优势的家底,2年内会荡然无存
调研掉到坑里去了...
巴山楚仁 发表于 2016-6-22 14:49
实体经济进入二季度后期后,的确很艰难。

上次就说过,僵尸企业,金融坏账,所以不要指望固头有多大起色 ...

武汉未必放弃了工业倍增为中心,但是主客观情势已经变化,很多事现在想改都改不了了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
巴山楚仁 发表于 2016-6-22 14:49
实体经济进入二季度后期后,的确很艰难。

上次就说过,僵尸企业,金融坏账,所以不要指望固头有多大起色 ...

巴山,认识你这么久了,12年了吧
恕我直言,你现在越来越护犊子了。武汉的成绩大家都看得见,你说的武汉发展之难我也认同,但现在真不是歌功颂德的时候。该认清形势了。
在最危急的关头谈成绩捂盖子,这是在害武汉。

我毫不否认武汉的成绩,我一直说武汉是在内地做产业转型升级及自主创新最成功的城市,没有之一。但是,现在,我们真不是谈成绩的时候。

好吧,武汉在走下坡路了,不过能不能同时看看南京西安沈阳杭州成都的数据呢,是不是各方面都碾压武汉了呢,上次1-4月的帖子里我就回了,要是武汉的天算塌了,那看数据的话,南京西安沈阳的市长都得去切腹了
验证 发表于 2016-6-22 14:56
巴山,认识你这么久了,12年了吧
恕我直言,你现在越来越护犊子了。武汉的成绩大家都看得见,你说的武汉 ...

不是护犊子,现在的成绩是前几年班子们努力的结果。这两年招商引资形势不如前几年,小唐就是在,也只是比现在好点而已。

你要是不在单位上班,从事具体工商业,就会知道,这两年国内经济形势恶化,远比你想象的严重。

坐而论道是一回事,在经济实际中的体会又是另一回事。
sizukuyy 发表于 2016-6-22 14:56
好吧,武汉在走下坡路了,不过能不能同时看看南京西安沈阳杭州成都的数据呢,是不是各方面都碾压武汉了呢, ...

南京4月的看看就明白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伯纳乌的云 发表于 2016-6-22 14:56
武汉未必放弃了工业倍增为中心,但是主客观情势已经变化,很多事现在想改都改不了了

7.1% 的增速不是回落、下降是什么?

要是继续融得到资金,会是个位数增长?前两年这些投资不都是高速增长的。今年是近年来最低的。
其实也不必非得盯着成都比,但是武汉的工业发展今年确实举步维艰!武汉目前的工业总产值才不到1.3万亿,相比苏州和上海两个三万多亿体量,武汉的工业确实还有太多的路要走。实体经济是皮,金融房地产什么的是毛!皮之不存,毛之焉附?我相信得武汉市里肯定也感受到工业增长艰难的压力,他们怎么破局,我们只能拭目以待了!
巴山楚仁 发表于 2016-6-22 15:01
7.1% 的增速不是回落、下降是什么?

要是继续融得到资金,会是个位数增长?前两年这些投资不都是高 ...

我没说数据没下将,我是说武汉也许想工业继续高增长,但是有心无力了。我招商局的朋友一如既往的奔波,但是有些事情没别人能抢
siyi7393 发表于 2016-6-22 15:01
主要还是大企业集体萎靡

1-4月全市工业经济运行情况

如果说前几年是民营企业、私营企业艰难困难,破产,那么今年,大型国企、央企也非常艰难了。

关键是,去年大家对上层还抱有希望和期盼,但现在谁都不指望了。因为上面也是浆糊了。
sizukuyy 发表于 2016-6-22 14:56
好吧,武汉在走下坡路了,不过能不能同时看看南京西安沈阳杭州成都的数据呢,是不是各方面都碾压武汉了呢, ...

如果都是你这种想法,和什么沈阳西安去比
那么,我们还可以稳坐钓鱼台5年

不谈成都了,现在增速基本全面领先武汉。
谈谈后面的南京杭州吧

他们作为华东城市,就产业特点和布局来说,是领先武汉的
他们的投资依赖度小于武汉
他们的外贸依赖度大于武汉
他们城市发展的内生力强于武汉   (武汉更多的还是靠投资拉动)
按理说,他们应该增速都比武汉低吧?

实际呢?
2015年1-4月
杭州的投资增速还高于武汉(11.7%)
杭州南京的消费增速高于武汉(10。5)
南京的外贸增速高于武汉
杭州南京的预算收入增速高于武汉
等等等等

事实比想象的严重。
当然,如果武汉网友想的是和什么沈阳西安比,那么,继续躺着睡吧

伯纳乌的云 发表于 2016-6-22 15:04
我没说数据没下将,我是说武汉也许想工业继续高增长,但是有心无力了。我招商局的朋友一如既往的奔波, ...

是啊,现在是中石油中石化等垄断性央企都亏损,几大国有银行行长们估计都想辞职。
武汉得益于汽车和电子信息产业的拉动,暂时还可以保持一定增长,关键是储存的大项目太少,如果没有重振小唐同志那般招商的狠劲和抓工业的任性,未来几年堪忧
验证 发表于 2016-6-22 15:05
如果都是你这种想法,和什么沈阳西安去比
那么,我们还可以稳坐钓鱼台5年

从唐离开武汉前半年,到武汉今年中旬。整个湖北武汉的人事都是各种震荡,说句不好听的,干事的处级各个人人自危,数据不暴跌我都很庆幸。
至于今后这两年,只会更难。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 17:47 , Processed in 0.063274 second(s), 4 queries , Redis On.