导 航

[时尚生活] 近期吃了几次中百罗森的传统食品与日本罗森相比较—杂谈

首先中百能够与罗森联盟,这已经是走出了一大步了,还晓得上进。其次,目前开滴6家店生意都蛮好,接受过培训的服务人员的服务态度还真是不一样,内堂敞亮,较为干净,希望保持。
下面说哈几点与日本罗森有差距的地方,当然是为了符合中国国情和本地人的口味。
以下直接对比日本罗森
1、饭团的“芯”是刷在表面的,且米偏硬,唯一优点就是大点。
2、便当全是中餐系列,味道嘛,说不好听点就是干净点的盒饭水准,我想吃的猪排饭、牛肉盖浇饭、炸鸡块饭等都没有,不过也正常,中国人不常吃这些
3、烤串、炸物和关东煮的水准还是不错的,吃得下
4、虽然有三得利、麒麟、伊藤园等茶饮料,但种类还是太少
也许是我在日本玩(穷游)的时候,吃喝主要就是便利店加各种盖饭店(吉野家、松屋、食奇家等)相当合我味口,导致我对中百罗森卖的吃的希望值过高
当然能够开在武汉就已经是成功了,希望全家也进来,这样选择就多。
唯一喜欢的啤酒三得利,,,哎,武汉终于有了~
上海罗森的那些猪排饭、鸡排饭和(蚝油)牛肉盖浇饭(其实我要说你吃的这个牛肉很大可能只是蛋白假牛肉)因为偏甜不怎么适合大部分武汉和湖北人的胃口,因地制宜也是这类商业门店活下去的规则。很贴近的一个类比,良品铺子和来伊份,来伊份的零食口味多以不辣不麻为主,在武汉市场很快就被后起的良品铺子干下去了,而在江浙沪的覆盖就很广。

KFC和麦叔叔都被迫做米饭迎合中国人了,何况经营可以更加灵活的便利店呢?要做好中百罗森卖各色热干面牛肉粉的准备,嗯。。。

对了,关东煮少吃,我原来很喜欢,其实很不干净。
不在湖北,很难吃到正宗的热干面,个人觉得全家、711里的车仔面挺不错
吉野家、松屋、食奇家 传说中的屌丝最爱
没有日式盖饭(各种XX丼)很遗憾啊!
上海的罗森基本都是地铁出口附近的十来平的小铺子.销售的货品很相仿
关于对罗森的吐槽我已经在另一个帖子里说过了,在这里先翻个白眼走掉好了~~总之,与中百联合起来,我不太看好
在日本玩的时候看到还卖那种杂志,呵呵,希望武汉也可以搞个,估计以后去日本的就没那么火了吧,这日圆涨的好多,基本上得贵20%,我算是看懂了,如果全世界经济都有不确定性,就投资黄金或者日圆,不管日本经济怎么样
RickBlaine 发表于 2016-6-29 17:09
上海罗森的那些猪排饭、鸡排饭和(蚝油)牛肉盖浇饭(其实我要说你吃的这个牛肉很大可能只是蛋白假牛肉)因 ...

我们宁波这边老婆大人很多
其实更喜欢全家的 希望武汉全家快点来
吹毛求疵的人还真不少 现在有了 就是个进步
总巴不得一步到顶
这几天去了几次,总体比一般的便利店还是好很多。有些糕点类的东西还蛮好的。那个盒饭我觉得性价比还是挺高的,个人比外头的好吃。。。
RickBlaine 发表于 2016-6-29 17:09
上海罗森的那些猪排饭、鸡排饭和(蚝油)牛肉盖浇饭(其实我要说你吃的这个牛肉很大可能只是蛋白假牛肉)因 ...

其实KFC和麦叔叔的主营产品都是根据中国人口味设计的 鸡腿汉堡这种东西美国市场其实没有 麦辣鸡翅更是在美国没有销路(前两年卖过一阵 因为卖得不好而被撤了)

留学的孩子多么希望麦叔叔能把甜品店的产品引进本土啊

我觉得日式的那些盖饭完全应该引进的 其实很多年轻人(比如我。。。)就非常喜欢吃那些 反而不喜欢吃辣的 完全以地域来看有点以偏概全了,而且即使大多数人喜欢吃辣的 多一点选择照顾那一小部分也很好啊 不做那么多份就好了。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 22:29 , Processed in 0.076884 second(s), 2 queries , Redis On.