导 航
楼主: zpc40034

[1号线] 为什么一号线不建到暮云镇?

1号线南延比较有难度了,看以后的5号或者7号线吧,动物园如果没有个地铁是个败笔啊,现在一到节假日动物园附近就度的死

登高以望远 发表于 2016-7-3 10:42
高架线没预留的话基本上是不可能的吧,当然我只是外行,不知道有没有内行给我解答解答

没预留就看远期肯不肯多花钱。但很明显是基本不肯的。强制大家做城际,特别是周末带小孩儿去动物园,抢铁钱赚的叫个爽啊。

雅雀湖的小麻雀 发表于 2016-7-3 12:50
不可能把地铁修到每个人的家门口,不然公交用来干嘛的?暮云才多少人,整个暮云街道七万多常住人口,其中还 ...

但我还是觉得是有意让老百姓照顾城铁生意

wwxiong19791028 发表于 2016-7-3 16:48
倒是有哪位知道尚双塘西边 那块 菜地将来会做什么?

拿出去卖呗

南京就有换乘优惠。地铁公交、公交公交之间

lasaintrara 发表于 2016-7-3 10:39
就应该到暮云镇搞双铁换乘啊。难道都要去挤2号线?

呵呵,怎么个双地铁?

1号线往北,连2环都还没出呢

参考下上海吧:
   1.换乘优惠
在一辆公交车上刷卡,在1.5小时内上第2辆车就省1元(半价),但前提是乘坐的是参加换乘优惠的公交线路的空调车。

2.轨道交通(地铁)“出站换乘”(又称虚拟换乘)优惠
持公交卡乘客在30分钟内,从规定地铁站点出站并换乘同站另外一条地铁线路,售检票系统对其进行连续计费并按票价表优惠(可以省1~3元)。现在能享受出站换乘的车站有:1、3号线的上海火车站,3、8号线的虹口足球场站,3、9、4号线的宜山路站。

3.轨道交通(地铁)“累积优惠”
当乘客的公交卡乘地铁每个自然月满70元,可享受打9折的累积优惠。

5.水上交通(轮渡)“累积优惠”
以60次为周期,前20次原价,后40次打8折,即第1-20次原价,第21-60次打8折,第61-80次原价,第81-120次打8折,以此类推。

都有城际和5号延长了,不要那么贪心嘛。暮云现在还没有那个体量。

成本高 坐的人少  ,自然不同意  还有个城铁 不算很惨了  

coldfish22 发表于 2016-9-1 20:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

5号线延长线不到暮云

丁字镇才啥都没有= =

一直觉得慕云这个名字好听~~~~~~~~~~~~~~~~~~真的是长沙地名里为数不多的好名字了、、、以前那么多好名字,搞个地铁站都被 什么什么路,什么什么广场取代了

1号线南段还是可以南延的,关键要看市里面如何操作了。
初期依靠城铁,并且可以让城际的客流也不太差,到远期还是会有南延的需求的,毕竟城际的价格要高于地铁嘛。

一号线动物园都不到,明显是照顾城铁