导 航

[坛友互动] 衡水市行政区划调整获国务院批复...邯郸什么时候啊?

河北省衡水市行政区划调整目前已取得实质性进展,其下辖的县级冀州市将撤市设区。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从河北省衡水市民政局获悉,日前国务院已经批复衡水市调整行政区划,同意撤销县级冀州市,设立衡水市冀州区,以原冀州市的行政区域为冀州区的行政区域,冀州区人民政府驻冀州镇冀新西路239号。

经过此番调整后,衡水市的行政区划将由1区、8县、2县级市的格局变为2区、8县、1县级市的格局,市辖区面积由原来的591平方公里扩大为1509平方公里,市辖区人口由原来的52万人扩大为89万人。

评分

邯郸嘛,很无语。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵。。呵呵。。。。由我判断邯郸人的气魄,想把邯郸县永年磁县都弄成区是没那么大气魄,能把邯郸县学学衡水增加一个区就不错了。。。。一次增加3、4个区邯郸的办事效率达不到。。。。参考邯郸火车站改造,气魄和保定站还是差了好多的,保定能增加好几个区,邯郸能增加1个就不错了,不是要黑邯郸,事实求是邯郸的整体行政水平的问题,。。。

邯郸与其他城市都应该报了,六月底衡水批了!祝贺衡水市扩区。邯郸只能等年底了或明年初

邯郸改的应是峰峰并武安、永年、邯郸县。增两区!

武邑和枣强没进去啊

赵武王 发表于 2016-7-5 17:18
邯郸改的应是峰峰并武安、永年、邯郸县。增两区!

还武安,咱别满嘴跑火车了不行吗?
5月推到6月,6月又到年底
还武安,都告诉你了不可能有武安

呵呵,还并武安,怪不得邯郸一直没有批下来

也许是想多批几个,所以手续和审核比较慢...
好事多磨,希望不久的将来能有一个满意的结果.

好饭不怕晚,对邯郸有信心。。
{:5_121:}

别扯那没用的。啥永年,啥武安。 实际点就邯郸县!

希望后来者居上吧

多想批两个没有问题,毕竟也号称河北第三大城市,不能比人家差是不是!
想批邯郸县,永年,肥乡,成安,甚至整个磁县和临漳,我都不说啥,梦想嘛,说不定就实现了呢!邯郸本来就有个黄粱梦呢!
但想批武安成区,那邯郸是想做直辖市的节奏啊!不要以为武安市区离邯郸近,就可以划成区。

都隔着吹牛逼呢

邯郸早就上报了。但具体报哪个不清楚。现在邯郸重工业城市。在国家严重城市名列前茅。悬