导 航
楼主: vcrchen

昆明地铁5号线建设纪实|26.45公里|22个站点(建成)

流氓大亨 发表于 2022-6-29 13:51
作为目前最大的换乘站,居然线路图还没更新

最大换乘站的线网图居然都没更新?这确实太无语了,如此不作为,谁该被问责?!

再修完1-西北,2-2;昆明空猫猫,样也某得啦。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

txdy 发表于 2022-6-29 13:43
我村城市社会经济各种数据全国排名都远高于GDP排名!GDP这玩意到底有多水?昭然若揭

烟台泉州没有地铁,但你不能否认他们的经济发展和GDP水平吧?

hkwajush 发表于 2022-6-29 15:04
烟台泉州没有地铁,但你不能否认他们的经济发展和GDP水平吧?

你可快滚吧 到处引战 累不累啊你

火车北站还有一个最大的问题:同台换乘搞反了。五号线北上的方向和四号线南下的方向在同台。试想我如果从滇池路上车想到昆明南站。我大可以在以后的弥勒寺换1号线,或者五一路换3号再到东风广场换1。很少有人会从南市区坐到北市区再去换成往南吧。 大部分到火车北站的乘客换4号应该都是往西北新城方向吧。
完全搞反了,不知道昆明地铁咋想的。

本帖子中包含更多资源

x

流氓大亨 发表于 2022-6-29 15:34
火车北站还有一个最大的问题:同台换乘搞反了。五号线北上的方向和四号线南下的方向在同台。试想我如果从滇 ...

两条线又不是平行的,是相交的,怎么可能说反,如果世博园和昆明南是反了,那么变世博园和金川路就不反了?客流难道一律都是这样的?

本帖子中包含更多资源

x

sjdnicholas 发表于 2022-6-29 15:50
两条线又不是平行的,是相交的,怎么可能说反,如果世博园和昆明南是反了,那么变世博园和金川路就不反了 ...

那说更顺?更方便更多的人换乘?没必要抠字眼嘛。我想表达的就是在那一层,换去西北新城的人比南下的人更多。

西北新城南下的,只能在火车北站换乘。无论去哪个方向。但是五号线北上的,要换去南边五一路就可以。不说多顺,但是选择多一个。所以会分流掉一些。去火车北站换去西北西城的就是要多一些.

当然,这里有一个bug。我没考虑世博园出发的人是去西北新城多还是南下多。后续有没有问题昆明地铁自会根据情况调整。我只是说下今天试乘感受

从宝丰村开通到可乐村的接驳线路,可解决滇池路沿线快速到昆明南火车站的问题。

流氓大亨 发表于 2022-6-29 16:03
那说更顺?更方便更多的人换乘?毕竟在那一层,换去西北新城的人比南下的人更多

你的现在换乘的实际数据是什么,人更多的依据是什么?未来发展预测的人流依据是什么?全凭感觉和概念?

zcs202 发表于 2022-6-29 16:06
你的现在换乘的实际数据是什么,人更多的依据是什么?未来发展预测的人流依据是什么?全凭感觉和概念?

我发表的是我的主观意见,你在后面也可以发表你的意见啊,但是你不能不让我发表我意见啊。而且我也是发表下实际乘坐的感受。我前面好几个要去西北新城的不知道在哪换乘。去问工作人员。

刚开通半天,问我是不是有实际数据?这不是抬杠么。

从宝丰村到斗南利用公交接驳,可以快速联通滇池路到昆明南站。

流氓大亨 发表于 2022-6-29 16:03
那说更顺?更方便更多的人换乘?毕竟在那个地方换去西北新城的人比南下的人更多

我在福海,我去牛街庄我就方便,我在白龙寺,我去金川路,我就方便,那我就认为是顺的。我在福海,我去金川路,我就要上下楼,我在白龙寺,我去牛街庄,我就要上下楼,我就认为是反的。就是以我方便与否来判断结论,那么怎么修,都有一部分人不满意的。

hkwajush 发表于 2022-6-29 15:04

绍兴徐州洛阳有地铁了,为什么烟台泉州没有?

流氓大亨 发表于 2022-6-29 16:09
我发表的是我的主观意见,你在后面也可以发表你的意见啊,但是你不能不让我发表我意见啊。而且我也是发 ...

是你自己要抬杠,你自己定义的“同台换乘搞反了”。换乘哪会受这个影响嘛,2和4/5自己会选择,4换5也很方便,根本不存在哪个方向反不反。你自己抬杠,我当然也就问你了。
顺便说一句,层主就是发文的作者?

本帖子中包含更多资源

x