导 航
楼主: whj520

[经济论道] 比较靠谱的信息!外媒:中国考虑创建南北两大钢铁集团

大家都做好3个央企总部最后全部离开的准备把,武汉现在没有多大发言权,而且上面某人还频频暗算
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
位于青山区建设一路口的"武汉安全环保研究院”是中钢集团公司在武汉的二级单位。
看你们真是累的慌,什么都说是眼睛搞的,也不知道有没有根据。虽然我也烦这人,但我觉得不是所有事情都是他一个人决定的。武钢宝钢合并了,难道南车北车合并,远洋中海合并也是他一个人决定的?现在这一届的趋势就是这样,不是分拆而是大合并。武汉的三个央企能在武汉是中央决定的,不存在了也是中央决定的,一个企业尚且三重一大要集体决议,何况是涉及这些,眼睛真能一手遮天?我就还真不相信了武汉好好自己发展吧,别老口水这口水那的,说句不客气的,都是臆测。这也是我身为武汉人有时候却讨厌武汉版的部分原因。
可能我的这番话会被人喷吧,但是我真的很想说,喷就被喷吧。
楼上某些帐号我最后再提醒你们一次,是的,最后一次:这个论坛不适合讨论所谓政治阴谋论,以前因此还被宣传部门警告过几次。聪明的人该有自己合理的说话方式,不要一天到晚想着带节奏!

说实话我见到一些惯有的论调已经很烦了,不,是烦透顶了!按论坛本来的宗旨原则这些论调根本就不应该出现在版面上,一些人的兴趣已经“偏”的无可扭转了!

我也不封你,封一段时间冒出来还是不长记性,再有类似情况,帐号清零,使用过的IP无限期禁止登陆!

2年了  翻天覆地  现在看来当时的话还说轻了,

2年前有谁会想到 武钢会被兼并?武汉新芯会被收购 ?武汉高铁被阻击吗?

接下来 邮科院和东风 是否能保存?

交通运输---武汉高铁被阻击 xx和xx地级市倒是成了高铁米字枢纽
                 所谓的长江经济带 重点在一头一尾  热议的沿江高铁图上不见了
工业产业---武钢被兼并 那么多钢铁厂亏 非要兼并有硅钢技术的武钢  
                 武汉新芯被收购 武汉有基金和合作的技术 强行被没flash技术的紫光插一脚 紫光还成了大股东
外交事务---领事馆一拖再拖 问题到底出在哪里 ps 本来武汉的国际交流不多但某地级市倒是突然能开各种国际会议
文化教育---在汉部属高校逐年大量缩减在湖北指标  
                今年更厉害湖北的高校减少4万个指标 全国最多 给X南省和XX省和西部地区  减少第二多的是江苏3.8万  恰好铁路规划湖北江苏都被坑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
米老头 发表于 2016-8-1 18:44
看你们真是累的慌,什么都说是眼睛搞的,也不知道有没有根据。虽然我也烦这人,但我觉得不是所有事情都是他 ...

其实这也是我想说的,说实话某人偏袒合肥倒是有可能的,但是说他刻意打压武汉为时尚早吧,且不说他现在能量有限,再说我从13年开始一直在高楼迷潜水,刚刚换届时武汉风头正劲,并没有人说上面打压武汉云云,后来出了几件事,包括大众没有选址武汉、整车进口口岸旁落等等,于是便有了打压武汉说。那时候我也在心里犯嘀咕了,不过随后武汉还是有好消息的,包括芯片储存厂、综保区、服贸、创新改革还有金融改革区都获批了,得到的远比之前失去的多,但是因为先前的失落,致使坛子里的很多网友形成了思维定式,认为某人只待见北方省和东方省,不待见湖北,以至于后面武汉获得的利好也没有改变其看法。其实也不怪坛友,思维定式就和第一印象一样,很难被改变的。
      说实话,这一次武钢我倒是感觉没有那么悲剧的,毕竟红中和阮还在,会为武汉争取一些利益的,静观其变吧,其实再插一句说一下紫光入股的事,我倒认为是好事,东湖社区有个aiyouxiang网友的帖子说得比较客观吧!
这两家钢铁企业赚钱盈利的恰恰大部分是非钢铁资产部分。。。。全部划给武钢是好呢?还是不好呢?
网上传的谣言看来都信了,谁说实业都并入武汉?现在国资委的具体方案都没出来,这些传言都是自己编的。我的分析,在可以预见到的将来,宝钢本部产能会大幅度压缩,毕竟钢铁产业不符合上海的定位,武钢青山产能也会部分压缩,但肯定不会全部取消,毕竟内地这么大的市场,生产厂家要靠近市场的,可能大家都忽略了这一点。以后新增产能将全部在湛江和防城港。总部肯定在上海,这是毫无疑问的,武汉是分公司总部。至于税收 ,应该还是厂在哪里税就交在哪里吧
新芯有了战略投资者是好事,工厂应该都在武汉,这个事情是国家层面主导的,以后新芯的责任与荣耀都将是巨大的,不存在武汉市亏了
看你们真是累的慌,什么都说是眼睛搞的,也不知道有没有根据。虽然我也烦这人,但我觉得不是所有事情都是他 ...

我一向觉得太多人没有独立思想 人云亦云 跟四十多年前一样。
多方面充实自己,不要听一面之词,要有独立思考的能力,不要被利用

支持您这评论。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
不过武汉一举奠定枢纽地位 确实和刘有很大关系
mysentimental 发表于 2016-8-1 21:08
不过武汉一举奠定枢纽地位 确实和刘有很大关系

是你的就是你的,人为干预的发展不能长远,出来混总是要还的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 12:19 , Processed in 0.080653 second(s), 2 queries , Redis On.