导 航
楼主: 西郊

[交流互动] 路边社小道消息

希望你们在美国能好好学习是为了能回来建设自己的祖国,而不是在国外贪图享受

lvyaozu88 发表于 2016-8-8 20:41
1. 美国雇主基本都会为员工提供优惠价格的家庭医疗保险,我女朋友大概一个月交100美刀就能参保。这点钱 ...

我家老人大病做手术10万出头报了9万,可能这种病覆盖得好吧没得说。我大学四年校医开药报95%,转外院报90%,保费一毛钱都不用交,美国大学能比?

其实你也意识到美国上大学贵,就国内一二线城市居民,cover子女学费是很容易的事,不能cover学校也有助学金,根本用不着贷款,“有钱再来读大学”“刚毕业就背了一大笔助学贷款”这种情况在中国一二线城市几乎是不存在的

所以说问题就在于中国一二线城市治安【普遍】不错,伯克利周边就有不安全的地方,更不用提南加大这种…

lvyaozu88 发表于 2016-8-8 21:26
呵呵,你高兴就好。

谁家还每个几个国外亲戚,呵呵,您继续!

中国有中国的好 美国有美国的好 没有最好 只有最适合自己的

zhaokanwudi 发表于 2016-8-6 03:08
美国我没去过。但是在英国呆了三年,而且现在还在。是不是共产主义我不表态。但是我说这边随便挑个领救济 ...

那您就好好在国外待着吧!别在国内瞎掺合了!中国还有句话叫“要上三年饭给个县长都不干”吃的再好靠施舍就值得骄傲吗?

温水煮青蛙 发表于 2016-8-9 08:22
那您就好好在国外待着吧!别在国内瞎掺合了!中国还有句话叫“要上三年饭给个县长都不干”吃的再好靠施舍 ...

在哪待着不用你操心?你算哪个?中国你家的?

这年头真是美分泛滥

呵呵呵 ,希望上面的美籍华人,英籍华人,看病的时候不需要预约!到了就能看,要不然有个病还没人看,怪难受的不是。我们国内呢,啥都不好,就是有病了,就能立马有医生帮我看。所以我认为国内的人,病的轻。你们国家的人,估计病的不轻,因为本来病的轻,等的不轻了。对了,你们算是歪果仁,还是中国人呢?!没拿到绿卡的,祝你们早日拿到绿卡,拿到绿卡的,希望你们过得好!不过当了几天歪果仁或者看了几天外国的月亮圆,白左圣母心发作就算了。

lvyaozu88 发表于 2016-8-8 20:41
1. 美国雇主基本都会为员工提供优惠价格的家庭医疗保险,我女朋友大概一个月交100美刀就能参保。这点钱 ...

中国就是有相当一部分您这类人对国家这也不满意那也不满意今天跟着美国改明天跟着英国改的。您在国外生活的好就永远待着在那里也没有人反对啊,干嘛还掺合国内的事?您是想像邓稼先、钱学森等人冒死回国报效祖国呢?还是想学杨振宁带着小老婆回国炫耀您的诺贝尔奖得主呢?我也给您说说毛时代的中国:
    1、小病在单位医务室就诊,大病拿着单位空白支票压到医院看完病签字走人。由医院填写支票直接交给银行划账。
    2、义务上学。您自己有本事能考上大学身份马上变成国家干部,毕业后国家包分配。您会鲤鱼跳龙门,就看您有没有真本事了。比的不是“我爸是李刚”
    3、枪?那个民兵没有摸过枪还叫民兵吗?谁村没有几杆猎枪啊?别说锁门了,有的人家连把锁都没有。“马路边上捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面”谁家的孩子不知道?

请问美国什么时候出现过以上现象?

吃外国的饭干嘛还操中国的心,闲的了。

中原之夜 发表于 2016-8-15 11:00
我很喜欢军事,看着近三十年中国装备的变化欣喜万分!
不敢设想,我要是成了美国人,该支持美国还是中国? ...

这位精英,就乖乖留在我州吧。出去了,我们也不追随你了,那多没意思。

中原之夜 发表于 2016-8-15 10:57
一个国家,一个民族绝不能没有民族自豪感!这是好事。
发达国家肯定不差,但也绝对不是十全十美,他们的问 ...

现在的中国和任何一个发达国家比都是可圈可点的,而不是一无是处。
更重要的是,中国正走在民族复兴之路上,发展前景和机遇是其他国家比不了的。
对于那些觉得在国外领救济都比在国内中产过得好的,还是待在那里领救济吧,别说什么博士硕士,就是放弃美国终身教授职位回国任教的也是大有人在。

马上月底了 会不会放鸽子

澍桐听雨 发表于 2016-8-15 14:02
现在的中国和任何一个发达国家比都是可圈可点的,而不是一无是处。
更重要的是,中国正走在民族复兴之路 ...

在国家、城市的发展历程中,会有一个时间段儿是黄金期,非常宝贵。
所以,已经条件不错的在国外的孩子们,尽量两头跨,国外国内资源都要珍惜。实际很多人已经这样操作了。

哈哈,最好再晚回来几年,等城市面貌大变化以后再来感受下。