导 航
楼主: 西郊

[交流互动] 路边社小道消息

PGW 发表于 2016-8-8 22:17
我在伯克利,有空可以来,我支持你。在美8年,也算对两国各方面优劣势有些粗浅了解。现在很多人出门旅个 ...

说的比较客观,美国在很多方面领先的不是一点半点不是十年二十年,正视现实才能更好进步。

weiwei02240 发表于 2016-8-15 14:46
马上月底了 会不会放鸽子

再次重申,我是在生活中很严谨的人。不会乱放炮,也再次求证了信息源这时间没变。

seashell 发表于 2016-8-6 02:05
短短一句话错误百出,多读书吧。首先美国不是2亿人口。其次,美国人贫富差距非常大,穷人基本上永远是穷 ...

见解深刻!佩服

澍桐听雨 发表于 2016-8-6 15:04
我是个普通中产,象我这样的在郑州在中国千千万万,平淡无奇。但是,你说英国一个找不到工作或者不愿意工 ...

听雨兄是大学教授吧?感觉跟我老师比较像,思维方式和语言表达,都很像。

之前操作区域市场,有个说法叫“扶强除弱”。比如一个区域,有10个代理商,作为总公司的人,就重点帮助最强的那一两个代理商。为什么呢?人家本来基础就好,你只需要稍微加把力,他就能很快起来。做出样板,别的代理商就会有信心有方法,觉得这个市场可以啊,看人家做那么好,再看看人家怎么做的,向他好好学习,市场就火了,总公司的威信就起来了!
    套用到城市发展上,国家就是总公司,郑州就是其中一个代理商。目前的基本面是经济新常态、产业转移、城市化,而郑州本身基础比较好:人口净流入、GDP增速快、产业转型较好、交通区位优势显著,那好,我就树立郑州这个样板城市,给个国家中心城市、自贸区、部分产业、医疗、教育等,锦上添花嘛,发展好后样板有了,也好敲打其他城市,城市发展不就活了?
    反正如果我是习大大,我就这么干,这也是政绩不是?

中原之夜 发表于 2016-8-15 18:54
非常同意!一个朋友前年全家移民美国,卖掉了郑州几套房子,现在那边也找不到什么好生意做,开个公司也倒 ...

不会后悔的!你没有看到有人说在国外吃救济都比国内强百倍!只要拿到绿卡就进到天堂了!

人各有志,有人觉得在国外乞讨也比国内要的多。

西郊 发表于 2016-8-15 22:44
再次重申,我是在生活中很严谨的人。不会乱放炮,也再次求证了信息源这时间没变。

和楼主一起期待!!!

规划总是很牛

有什么好不承认差距呢,我们一直吐槽里约,但是你看平均收入,巴西几乎快是国内的两倍了。我们就是发展中国家,你跟欧美发达国家本来就没有什么好比的。

收入本来就是中国的痛。人民生活水准是提高了,但是在世界来说只能算是中等水平。承认差距没什么,但是我国治安水平要比很多地方都好,收入只是生活指数的一小部分。对吧

挣钱就买房 发表于 2016-8-16 09:24
听雨兄是大学教授吧?感觉跟我老师比较像,思维方式和语言表达,都很像。

哈哈,哪里哪里,不敢当。不过真有郑州某大学想请我去客座,婉拒了,不敢误人子弟。

中原之夜 发表于 2016-8-15 18:54
非常同意!一个朋友前年全家移民美国,卖掉了郑州几套房子,现在那边也找不到什么好生意做,开个公司也倒 ...

基本上2000年后从一线出国留学或者工作的,没有不后悔的,最重要的,以他们在国外的积蓄和回国后的薪酬待遇,已经很难在一线买房,想回都回不来了,只好在国外或者一眼看得到头的生活,用好山好水来安慰自己好寂寞的心。

消息快出来了,很期待

期待,等明天消息