导 航
返回列表 发新帖
楼主: 丹阳李1981

[城建规划] 丹阳,兄弟回家了

关闭 [复制链接]
hanshans 发表于 2016-8-9 11:05
丹阳?数千年和常州都没什么关系吧,常州正宗的手足是宜兴江阴靖江外加无锡,常州之前和丹阳也没什么来往好 ...

网上了解了一下,历史上的延陵就是现在的常州、江阴、丹阳一带,所以也是有点渊源的。当然跟武进正宗的手足就是宜兴、无锡、江阴、靖江了,曾同属常州。

至少民间往来很多,再说以往版图也不一样,丹阳和常州是你中有我,我中有你

丹阳李1981 发表于 2016-8-9 11:20
至少民间往来很多,再说以往版图也不一样,丹阳和常州是你中有我,我中有你

说的好,支持。

丹阳城里话和常州差异巨大,很多和镇江话差不多。

丹阳要是早点来,何必砸了那么多给半刚金坛啊~

等待与你相遇 发表于 2016-8-9 13:59
丹阳要是早点来,何必砸了那么多给半刚金坛啊~

你是文盲吧!你以为金坛对常州贡献的少吗?金坛不是不发展而是常州前期对金坛压迫得太厉害了。你知道金坛市是全省唯一一个计划单列县级市吗?如果让金坛彻底独立常州就是和溧阳彻底断开了。所以对金坛一直都是打压的。而且金坛贡献的大老板和文化名人比常州市区一点都不差。甚至远远超过。

hanshans 发表于 2016-8-9 11:05
丹阳?数千年和常州都没什么关系吧,常州正宗的手足是宜兴江阴靖江外加无锡,常州之前和丹阳也没什么来往好 ...

1、延陵包含丹阳。常州、江阴、丹阳都是延陵故地,常州、江阴都有延陵路,丹阳有延陵镇,就是这渊源的证明。
2、古常州的前身毗陵郡、晋陵郡包含现镇江地区,隋朝时设立的润州是晋陵郡故地,镇江府是1113年宋代(宋徽宗政和三年)才有的。用通俗点的话说就是,现镇江地区是古常州分出去的,就像现在的无锡地区是古常州分出去的一样。

mudankiller 发表于 2016-8-9 11:10
网上了解了一下,历史上的延陵就是现在的常州、江阴、丹阳一带,所以也是有点渊源的。当然跟武进正宗的手 ...

1、延陵包含丹阳。常州、江阴、丹阳都是延陵故地,常州、江阴都有延陵路,丹阳有延陵镇,就是这渊源的证明。
2、古常州的前身毗陵郡、晋陵郡包含现镇江地区,隋朝时设立的润州是晋陵郡故地,镇江府是1113年宋代(宋徽宗政和三年)才有的。用通俗点的话说就是,现镇江地区是古常州分出去的,就像现在的无锡地区是古常州分出去的一样。

一体化发展

只爱 发表于 2016-8-9 14:19
你是文盲吧!你以为金坛对常州贡献的少吗?金坛不是不发展而是常州前期对金坛压迫得太厉害了。你知道金坛 ...

别的不评论,“远远超过”就扩大其词了。

sgj1968cz 发表于 2016-8-9 14:46
别的不评论,“远远超过”就扩大其词了。

活着的车建兴总是金坛人了吧!解放军副总参谋长总是金坛人了,很多金坛大老板是做军队生意的只不过有些人不知道罢了。不是要和常州市区的兄弟发生矛盾看着有些人讽刺武进金坛的时候就蛋疼。自以为是的样子简直叫人作呕

只爱 发表于 2016-8-9 14:52
活着的车建兴总是金坛人了吧!解放军副总参谋长总是金坛人了,很多金坛大老板是做军队生意的只不过有些人 ...

都是一家人,各有千秋。没有大局眼光的眼里只有点,没有面,眼睛里看到的常州太小了,只有老武进一地。常州本就是一个面的概念,范围越广越好。本人作为一个老常州,一向认为,金坛、溧阳是个好地方。

嗯...谨望无论怎样都是为了愈来愈好而非当势者的跟风喜好...自古此区域多次交错离合...给人一种不安定感...即使今天满足了一些人的口味,别忙、不知哪天就又变了或又回去了...你以为是吃大席上菜呢...世上一切皆需发展变化,然唯有疆土易稳定...!"坐标...八发急速射,天目湖决不能失守...!”