导 航
楼主: 汉江一滴水

[经济论道] 武汉下一个10年在哪里

楼主立论的前提是以成都为参照对象,我不明白为何要学习与武汉旗鼓相当的成都,成都有发展的这么好?确定参照系没有问题?
lovedreamer1 发表于 2016-8-15 23:56
武汉不是深圳,武汉要承担国家中心城市职能,不仅仅是深圳这样的定位。光大肯定不行,但是不大必然是不行 ...

上海比武汉还小,照样是国家中心城市
别动不动就合并鄂州汉川,什么武汉市土地不够用。江夏新洲黄陂大把的闲置土地发展好了吗?城镇经济发展起来了吗?广大远城区基础设施建设好了吗?城乡一体化水平赶上东部沿海平均水平了吗?好像合并几个周边县市就能解决问题似的,真想不明白说武汉土地规模不够大管的地方不够多的论调是怎么出来的。
武汉的目标就是深圳
终极目标京沪汉
95349958 发表于 2016-8-16 08:25
让武汉兼并湖北  成立6000万人的武汉市   武汉立马GDP超越上海   多牛逼啊    可以碾压外地网友

那就是名副其实的全国最大的县城了。。关键是要主城区的发展,严格控制城区建设线,再从主城向外辐射
agui111 发表于 2016-8-16 13:42
那就是名副其实的全国最大的县城了。。关键是要主城区的发展,严格控制城区建设线,再从主城向外辐射

呵呵,又回到摊大饼的时代了。
武汉要抓住机遇,必须大力扶植和发展襄樊,宜昌两个副中心。光靠武汉独大肯定是不行的。湖北发展,武汉才能要到更多政策。
现在是开闸放水时期,漫灌目标是二线热点省会城市。南京,合肥,厦门已经灌的差不多了就开始限购。现在就看武汉能灌到什么程度,拭目以待吧
4个600+建起来,努力建成1000+的凤凰塔,武汉想不成为中国第一都不行

地产指标是否健康,有一个比较简单的方法,量价齐升的楼市是健康的,缩量上涨基本就是顶部特征,缩量上涨高位盘整就是酝酿下跌的前奏了,七月份新增贷款基本全部是房贷,感觉离变天不远了。武汉是几个大点的城市里楼市控的最好的城市,目前也有压不住房价的趋势了,房价离高位巨幅震荡的日子越来越近了。指望中国像日本那样房价暴跌是不太可能的,毕竟人口太多,城镇化没结束,震荡好像不可避免,淘汰落后产能,也包含房地产,怎么可能产业转型不去过去的支柱行业地产呢?不过占比太大的好处,就是给足时间,做好各方面准备,去库存尽可能的盘活余量,把损失降到最小。很长一段时间房价都会维持高位震荡,城市间的区别在于,你的房子能变现吗?好卖好租吗?变现的节奏快吗?变不了现的房子就是一堆砖头。
抱有雄心壮志夸夸其谈的人真多,还是先抓一抓人口素质,城市环境和规划这些软实力吧。筑巢引凤,“巢”到现在都不见得摆脱了“大县城”的帽子,怎么吸引人才。论工资收入和发达地区相差太多,和西部又旗鼓相当,城市建筑的力度虽然大可是规划真的不敢恭维,CBD到今年还在开油菜花。论硬实力武汉在二线里面还是不错的,软实力真的还有太长的路要走
Gratch 发表于 2016-8-16 12:57
上海比武汉还小,照样是国家中心城市

上海建成的城区面积比武汉大吧,武汉还要除去湖泊面积,现在好多城市加上新区面积不一定比武汉小了,大武汉代表的是过去的辉煌
agui111 发表于 2016-8-16 13:42

武汉的城建要往精细化发展,各种细节完全不能细看,扩张得再大还是给人大县城的映像,要摘掉大县城的帽子还有很长的路要走
九头鸟321 发表于 2016-8-16 00:06
尽量还是言简意赅的把思路说清楚为好,码字太多看的很累
中部双核有可能是武汉长沙,所谓核必须要有科教做 ...

说长沙科教实力弱实在太说不过去了,长沙比京沪汉宁弱还是承认,但高校水平至少也是跟广州西安旗鼓相当的吧。虽然211不多,但毕竟3所985摆在那里。现在的问题是培养出来的人都留不住,本地产业太少,每年多少毕业生往广深跑,我想这种问题武汉也有

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 02:30 , Processed in 0.077402 second(s), 2 queries , Redis On.